В Александровском районе затопило жилые дома

В Александровском районе затопило жилые дома
В Александровском районе в результате половодья пострадали два населенных пункта. Резкий подъем воды зафиксирован в поселке Яйва и в самом Александровске. Поселок пострадал сильнее: по словам местных жителей, в районе железнодорожной станции Яйва и Яйвинской ГЭС уровень воды поднялся на 1,5 — 2 метра. В результате оказались подтоплены порядка 20 жилых домов.

Изображение
Вода в реке Яйва и Александровском пруду начала подниматься в среду, 6 мая. По словам местных жителей, в Яйве затопило микрорайон Шолково и частный сектор вблизи ГЭС. Вода зашла в несколько домов, люди вынуждены были передвигаться по колено в воде.

umXO0je2NoY.jpg

В Александровске произошло подтопление нескольких домов, которые находятся в районе улицы Братьев Давыдовых.

По словам главы Александровского района Александра Шицина, критической ситуации в районе нет: на улицах вода поднималась не выше 10 см. Паводок затопил 20 домов. «Уровень воды начал резко подниматься 6 мая. До критической отметки воде не хватило около 30 см — это говорит о том, что ситуация серьезной опасности не представляет».

kHfW-LtdfCQ.jpg

По словам господина Шицина, накануне состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, в ходе которого было принято решение не вводить режим повышенной готовности. «8 мая уровень воды начал снижаться. Посты спасателей мы не выставляли, эвакуировать людей из зоны затопления необходимости не было».

Изображение

Ранее, в ночь с 3 на 4 мая из-за половодья началось затопление нескольких районов Кудымкара. По словам местных жителей, вода поднялась буквально за час. Утром 4 мая было созвано заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Согласно официальным данным, было подтоплено пять придомовых территорий, позже стало известно о затоплении пяти жилых домов и 38 придомовых территорий. По мнению местных жителей, затопленными оказались более 100 домов.

В городе были организованы два поста с круглосуточным дежурством спасателей. Они будут действовать еще несколько дней. Представители администрации объехали подтопленные дома, однако жильцы от эвакуации в маневренное жилье отказались.

Фото: группа «ВКонтакте» «Подслушано Яйва»

11:15
2.73K
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...