Мост через Чусовую предлагается сделать платным

Мост через Чусовую предлагается сделать платным
В прокуратуру Пермского края на согласование поступил проект концессионного соглашения, который касается реконструкции автомобильного моста через Чусовую. Сейчас сотрудники прокуратуры оценивают документ на предмет соответствия законодательству.

Согласно проекту документа, концессионер проведёт реконструкцию подъездов к мосту через Чусовую и модернизирует сам мостовой переход. Возвращать инвестиции предполагается с помощью взимания платы за проезд через мост — 100 руб. за один раз.

Таким образом, если проект концессионного соглашения пройдёт все согласования и будет одобрен законодательной и исполнительной властью Пермского края, попасть из Перми на другой берег Чусовой (в Березники, Соликамск, Чусовой, Гремячинск, Александровск) бесплатно не получится.

В качестве альтернативного бесплатного пути в этом направлении в документе указана дорога через Кунгур — Лысьву — Чусовой.

При наличии платной дороги законодательство обязывает создавать альтернативный бесплатный проезд. Однако такой объект как мост не является дорогой, и тем самым подпадает под исключение: обязанности строить альтернативный бесплатный мостовой переход у властей нет. Вероятно, этим исключением и попытаются воспользоваться авторы проекта договора концессии.

В Министерстве транспорта Пермского края отказались давать по этому поводу комментарий по телефону, попросив сделать письменный запрос.
15:10
1948
RSS
Гость
08:28
У них там, что совсем крышу рвет! Очнитесь чиновники, хватит обдирать людей. Налоги транспортные получили — схавали, теперь еще и на проезде хотят наживиться. Странно, почему люди молчат? Их обдирут получается дважды, а они все терпят. Надо, как за границей, повысили оплату за свет на 80 коп., дак там сразу массовый митинг и забастовка. А у нас чиновники обдирают людей, греют на этом свои пузы, а люди все терпят и готовы еще больше терпеть. Так нельзя! Надо это все останавливать на корню!
Гость
11:07
Совсем наша власть сбрендила.Я, что для поездки в Пермь буду платить лишние 200 рублей, туда и обратно.Налоги поднимают, жкх тоже.Может быть нам простым людям тоже надо поднять вопрос а зачем нужна такая власть, которая думает только о себе.
Гость
11:39
Кашмар! Совсем обнаглели!
Гость
12:28
если мост был введен в действие в составе дороги, то как же он теперь является отдельно взятым объектом!? Но конечно лазейка есть. Раз деньгами запахло-значит труба дело…
Загрузка...