"Ростелеком" откроет доступ к оптическому интернету еще для 3000 семей Александровска

Александровск

"Ростелеком" откроет доступ к оптическому интернету еще для 3000 семей Александровска

Пермский филиал ОАО «Ростелеком» начал расширение оптических сетей связи в Александровске. Программа рассчитана на 2014 – 2015 годы. При этом на 80% оптическая программа будет выполнена в 2014, а оставшиеся 20% — завершены в 2015 году. В результате доступ к оптическому интернету со скоростью свыше 100 Мбит/с получат еще 3000 домохозяйств Александровска: это почти половина всего населения города.

Интернет позволяет современному человеку без промедлений, в режиме реального времени заказывать билеты для поездки, собирать полную информацию о текущих событиях во всем мире, покупать товар из любой точки планеты, общаться со своими родными и близкими, где бы они не находились, смотреть онлайн фильмы, концерты, трансляции ключевых событий. Все это актуально не только для жителей Александровска, но и близлежащих населенных пунктов, где услуги Интернета также становятся все более используемыми. Так, уже через несколько дней начнутся проектировочные работы по расширению оптических сетей связи в поселке Яйва Александровского района.

«Программа расширения оптических сетей связи в Александровске – часть реализации новой стратегии компании, предусматривающей ускоренное строительство оптических сетей связи по всей России», — отметил директор Пермского филиала «Ростелекома» Александр Логинов.

Для справки: технология GPON (с англ. Gigabit Passive Optical Networks – гигабитная оптическая сеть), которая является одной из самых инновационных разработок и предусматривает возможность проведения оптической линии непосредственно в квартиру абонента. Технология имеет целый ряд важных преимуществ. Во-первых, это высокие скорости доступа, что дает возможность комфортно работать с «тяжелым» контентом и пользоваться такими инновационными решениями, как, например, интерактивное телевидение. Второе — потенциал для развития на многие годы вперед: технология обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов. Третье — надежность: подключение, отключение или выход из строя одного или нескольких абонентских узлов никак не сказывается на работе остальных. Четвертое – сеть связи не потребляет электроэнергию от общедомовых ресурсов. Эксперты рынка признают высокую надежность и перспективность технологии.

* * *

«Ростелеком» – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая более 34 млн. домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 10,9 млн., а платного ТВ «Ростелекома» – более 7,7 млн. пользователей, из которых свыше 2,4 млн. смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания – признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.

10:13
1915
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...