Жители деревни Люзень отрезаны от дорог и водопровода

Жители деревни Люзень отрезаны от дорог и водопровода

Железнодорожный переезд отрезал деревню Люзень от скорой помощи и пожарных. Пешеходный переход через него отсутствует. Каждый день, нарушая правила безопасности, люди вынуждены ходить через рельсы за водой. В итоге они вышли на несанкционированный митинг.

Несколько лет жители деревни Люзень пытаются отстоять свои права. Железнодорожники отказываются строить специальный оборудованный переход через железную дорогу якобы из соображения безопасности, сообщает «ТНТ-Березники».

В результате половина деревни, живущая за переездом, живет без воды. Все колонки здесь сломаны. Кроме того, к домам через железнодорожные пути не может проехать ни скорая помощь, ни пожарные. Так, огнеборцы не могли проехать к горящему дому. Погибли три человека, в том числе дети. Зимой половину деревни из-за отсутствия дороги вообще не чистят от снежных заносов.

По закону, колонки должны находиться от жилых домов на расстоянии максимум 100 метров.

Как сообщил и.о. главы Яйвинского городского поселения Сергей Якин, в настоящий момент готовится скважина и колонка от РЖД в местный муниципалитет. «Будем прокладывать под железной дорогой водопровод, – отметил г-н Якин. – Будет две-три колонки. Эти работы будут проведены в будущем году».

По словам чиновников, для скорой помощи, пожарных и снегоуборочной техники существует объездная дорога. Власти обещали восстановить ее до сентября. Сейчас дорога завалена землей и камнями.

Как жители деревни живут, отрезанные от дорог и водопровода, смотрите в сюжете «ТНТ-Березники».


14:10
1544
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...