У экс-главврачей есть возможность вернуться

У экс-главврачей есть возможность вернуться

В Пермском крае в последний день сентября завершили своё действие контракты руководителей всех государственных лечебных учреждений – это порядка 170 организаций. По итогам работы комиссии Минздрава, у большинства из главных врачей контракты заключены на новый срок, а в 16 лечебных учреждениях по результатам конкурса будут определены новые руководители.

«Чтобы процесс определения нового главного врача был максимально демократичным и объективным, мы внедряем конкурсную систему. Это даёт право каждому при соблюдении требований, предъявляемых к кандидатам на эту должность, принять в нём участие. В том числе, и тем руководителям, с которыми не были продлены контракты», — пояснила вице-премьер правительства – министр здравоохранения Пермского края Ольга Ковтун.

В комиссию войдут не только специалисты Минздрава, но и представители Совета главных врачей, депутатского корпуса, а также общественники.

Комментируя причины незаключения новых контрактов с рядом руководителей, Ольга Ковтун обозначила основные критерии оценки их работы. При принятии решения о продлении контракта оценивались ведение хозяйственной деятельности (система формирования оплаты труда, менеджмент расходования государственных средств, ведение закупочной деятельности), управление трудовым коллективом, организация медицинской помощи и выполнение государственного задания.

Конкурсы по 10 вакантным должностям пройдут уже в ближайшее время и будут состоять из двух этапов. Первый этап проводится в форме тестовых испытаний, второй этап – в форме личного собеседования. Каждый из претендентов должен будет представить свою концепцию развития учреждения, которое он намеревается возглавить.

Пресс-служба администрации губернатора Пермского края.

09:39
1460
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...