В Пермском крае восстановят пособия семьям с тремя детьми

В Пермском крае восстановят пособия семьям с тремя детьми

Вышло распоряжение правительства о мерах господдержки для регионов с неблагоприятной демографической ситуацией. Документ подготовлен Министерством труда России иопубликованна официальном сайте правительства РФ.

Утвержден перечень субъектов РФ, которым в 2016 году государство окажет финансовую поддержку в части ежемесячной региональной выплаты семьям в связи с рождением третьего или последующих детей.

В основном, в перечень попали регионы с коэффициентом рождаемости ниже среднего по стране, а также регионы с естественной и миграционной убылью населения. Однако на тех же условиях в перечне упомянуты и регионы, у которых неблагополучная ситуация выправилась с 2014 года, но господдержка будет оказываться там для детей, родившихся в 2013 году.

Таким образом, в перечень попали три региона с данной оговоркой: Пермский край, Омская и Оренбургская области. Эти субъекты упомянуты в перечне только в отношении детей, родившихся вплоть до 31 декабря 2013 года. Выплаты будут начисляться только до достижения ребенком возраста трех лет — то есть фактически последние деньги будут перечислены 31 декабря 2016 года.

Ранее многодетные семьи Пермского края попросили президента Владимира Путина оставить им социальные выплаты за третьего и последующего ребенка.

14:07
2903
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...