По факту невыплаты заработной платы в ОАО «АМЗ» возбуждено уголовное дело

АМЗ

По факту невыплаты заработной платы в ОАО «АМЗ» возбуждено уголовное дело

В ходе осуществления надзора за соблюдением трудового законодательства в ОАО «АМЗ» установлено, что работникам предприятия полностью не выплачивается заработная плата свыше двух месяцев.

Прокурором города 28.10.2015 в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственный отдел по г. Александровску СУ СК РФ по Пермскому краю направлен материал проверки для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По результатам рассмотрения материала проверки заместителем следственного отдела по г. Александровску СУ СК РФ по Пермскому краю 30.10.2015 возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы свыше двух месяцев работникам ОАО «Александровский машиностроительный завод» (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре г. Александровска.

Помощник прокурора города юрист 2 класса С.В. Пак

По постановлению прокуратуры города к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ за умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей привлечено юридическое лицо – ОАО «Александровский машиностроительный завод».

Прокуратурой города, при осуществлении надзора за исполнением требований трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы работникам ОАО «Александровский машиностроительный завод», направлен запрос Генеральному директору ОАО «АМЗ» с требованием предоставить в установленный срок документы о наличии задолженности по заработной плате перед конкретными работниками, с указанием суммы задолженности и периода задолженности.

Законные требования прокурора не были исполнены под предлогом незаконности требований прокуратуры, поскольку предоставление данных сведений приведет к разглашению персональных данных работников.

По результатам проверки прокуратурой города вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ в отношении юридического лица — ОАО «Александровский машиностроительный завод».

Постановлением Александровского городского суда от 30.10.2015 г. ОАО «Александровский машиностроительный завод» привлечено к административной ответственности в виде штрафа

Заместитель прокурора г.Александровска юрист 2 класса И.П. Белёв

19:40
2383
RSS
Гость
15:51
Шицын и Меграбян близнецы-братья.
Гость
10:39
А причём здесь Шицын? Он на частном заводе не работает! Снижение налогов ему пользы не даст или лишь бы его задеть вам, так не та тема!!!
Вот про качество услуг ЖКХ или дорог, то это жалуйтесь! Завод и Меграбян-это отдельное бельмо на территории района!
Гость
21:18
Какое хитрое у нас законодательство.Штрафу подвергается не физическое лицо, собственник предприятия, а Юридическое лицо. То есть оплата идет из тощего заводского кошелька из которого должна оплачиваться зарплата рабочих, которую не платят. А кошелек собственника, который гнобит народ, остается не тронутым.
Загрузка...