Подведены итоги антинаркотического месячника

Подведены итоги антинаркотического месячника

Прокуратура города Александровска подводит итоги по реализации совместных мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотиков на территории Александровского муниципального района, проведенной в ноябре 2015 года.

За период акции сообщения в ящики для анонимного обращения граждан, размещенный прокуратурой города и на телефон «горячей линии» не поступало.

За период проведения акции территориальным органом ФСКН и органами полиции возбуждено 4 уголовных дела из них по фактам сбыта наркотических средств.

В ноябре, в период акции, ГБУЗ и ПК «Александровская центральная городская больница» освидетельствовано 22 лица, доставленных правоохранительными органами, из них 17 лиц, состоящих на учете за немедицинское употребление наркотических средств, 5 лиц управляющих транспортными средствами. По результатам освидетельствования возбуждено 10 дел об административных правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотических средств.

В рамках исполнения плана совместных мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотиков на территории Александровского муниципального района прокуратурой города, совместно с сотрудниками УФСКН, проведена проверка аптечных учреждений на соблюдение требований по рецептурной продаже кодеиносодержащих препаратов, иных, используемых лекарственных средств наркопотребителями. По результатам проверки нарушения требований действующего законодательства не выявлены, в связи с чем акты прокурорского реагирования не принимались.

Фактов пропаганды наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивирования наркосодержащих растений за период акции и за истекший период 2015 года не выявлено.

По противодействию пропаганде наркотических средств в сети «Интернет»по инициативе прокуратуры заблокировано 34 сайта с информацией, содержащей признаки пропаганды наркотиков (всего 77 обращений).За период акции направлено 8 сообщений из них заблокировано 5. Фактов распространения уличной рекламы на поднадзорнной территории за исследуемый период не выявлено.

Преступлений, совершенных организованными формами наркопреступности, по вовлечению в незаконное потребление нарковеществ, на территории Александровского муниципального района за период акции и в 2015 году не зарегистрировано.

В ходе акции проведена проверка территориального органа ФССП РФ по Пермскому краю установлено, что за анализируемый период в производстве отдела службы судебных приставов по г. Александровску находилось на исполнении 7 исполнительных документов (постановлений по делам об административных правонарушениях) из них за 2014 год 4 ( на начало года 12 и соответственно 8).

В ходе проверки законности и полноты действий судебных приставов исполнителей по исполнению исполнительных документов установлено, что в целях привлечения к административной ответственности в отношении 1 должника составлен протокол по ст.20.25 ч.1 КоАП РФ (АППГ-1). Фактов прекращения исполнительного производства указанной категории исполнительных документов в деятельности территориального органа ФССП не имеется.

Следует отметить активную поддержку органов местного самоуправления по проведению акции, в частности на информационных стендах органов местного самоуправления размещены буклеты, листовки антинаркотической направленности.

В антинаркотических мероприятиях были задействованы муниципальные бюджетные, казенные учреждения, в которых проведены игровые программы, выставки всего за период акции проведено 31 мероприятие.

За период акции прокуратурой города проведено 5 обследований территорий образовательных учреждений и учреждений, осуществляющих реабилитационную помощь наркозависимым (без использования кинологической службы), признаков потребления наркотических средств в ходе проверок не выявлено.

Ст.пом.прокурора города И.А.Зорина

14:01
1130
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...