За год должны проверить все УК Пермского края

За год должны проверить все УК Пермского края

В прошлом году количество обращений граждан с жалобами на управляющие компании выросло почти в два раза, расследовались 37 уголовных дел, связанных с нарушениями в сфере ЖКХ, из них 25 отправлены в суды.

По словам прокурора Пермского края Вадима Антипова, в 2015 году в надзорный орган поступило 3 тысячи жалоб, связанных с деятельностью управляющих компаний (в2014 году таковых было 1,5 тысячи). Возбудили 37 уголовных дел о преступлениях в сфере ЖКХ. В ходе предварительного следствия сотрудники правоохранительных органов выявили массу других нарушений, по которым возбудили еще 22 уголовных дела

Общая сумма ущерба от неправомерных действия коммунальщиков превысила 72,5 млн рублей. В целях его возмещения на имущество обвиняемых общей стоимостью 72,7 млн руб. наложен арест, а также на недвижимость ориентировочной стоимостью 80 млн руб. Таким образом размер обеспечительных мер составил 100%.

Прокурор рассказал, что были случаи, когда после вмешательства ведомства тарифы на услуги ЖКХ снижались, необоснованно полученные денежные средства возвращались населению.Поэтому прокурор края дал поручение в течение года провести проверку всех управляющих компаний на территории региона.

08:15
1205
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...