В Александровске прошли открытые соревнования по настольному теннису среди учащихся школ — Александровск

В Александровске прошли открытые соревнования по настольному теннису среди учащихся школ

В Александровске прошли открытые соревнования по настольному теннису среди учащихся школ

Открытые соревнования по настольному теннису среди учащихся школ г.Александровска — Белые молнии 2016», проводился 19 и 20 марта 2016г., в спортивном зале ГДК.

В связи, с большой разницей в классе игры участников, личное первенство проводилось в два тура. 19 марта – 1 тур, где рейтинг участников не превышал 300 очков, — восьмёрку победителей ожидали путёвки во второй тур соревнований.

20 марта во втором туре участвовали 4 сильнейших воспитанника МБУ «ЮПИТЕР» и восемь участников — победителей 1 тура.

Соревнования обоих туров, проходили в два этапа — отборочные игры и финалы. Такая система проведения наиболее эффективно и полноценно определяет сильнейших игроков соревнований и даёт большее удовлетворение участникам.

Необычностью и новшеством на этих соревнованиях было то, что по решению организаторов, в соревнованиях были применены правила нового проекта международных правил ITTF. А именно; — все партии заканчивались при наборе одним из участников 11 очков (ранее при счёте 10 — 10 начиналась игра до преимущества в 2 очка), — в пятой решающей партии счёт победителя ограничивался семью очками.

Начавшись в 14.00, игры первого тура закончились в 18.00 часов и определили обладателей восьми путёвок второго тура.

20 марта в 10.00 часов, начался второй тур соревнований, как и предполагалось, в очень напряжённой, сложной и эмоциональной борьбе. Победу мог одержать любой, из верхней по рейтингу четвёрки, воспитанник МБУ «ЮПИТЕР». Острая, эмоциональная игра, большое желание победить, красивая и содержательная, бескомпромиссная и сверх напряжённая борьба, выплеск эмоций, — так можно охарактеризовать игру в 1 финале второго тура соревнований.

В результате соревнований второго тура Белых молний, одиннадцатое и двенадцатое место заняли гремячинские теннисисты, а абсолютную победу в общем зачёте, не без труда, одержал Никита Стринкевич (СОШ № 1).

В возрастных группах победили следующие участники: возрастная группа до 11 лет — Иван Прокошев (Гремячинск), возрастная группа 12 – 14 лет — Никита Стринкевич (СОШ № 1) и Татьяна Ульянова (Гремячинск), возрастная группа 15 – 18 лет — Геннадий Воронцов и Карина Зубатова СОШ № 1.

Победители и призёры соревнований получили призы, грамоты и медали учредителя соревнований МБУ «ЮПИТЕР».

Тренер-преподаватель МБУ «ЮПИТЕР» Сергей Ляпин

Фото Сергея Стринкевича

09:01
1375
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...