Проблемы есть. Будет ли решение?

Проблемы есть. Будет ли решение?

В Александровске либо все очень хорошо, либо наоборот – безнадежно плохо. Возможно, население решает свои проблемы сразу по мере их возникновения: все представители власти — в шаговой доступности. Может быть, какую-то роль сыграл и конец рабочей недели, пятничный вечер. Предположений много. Но факт остается фактом: на встрече населения и власти, которая прошла 25 марта в городском Дворце культуры, присутствовало всего 15 человек — это даже не 1 % населения. Но, несмотря на это, разговор получился обстоятельным: александровцы озвучили проблемы, которые уже долгое время находятся на устах жителей всего города.

Об охране общественного порядка на территории поселения доложил начальник Отделения МВД России по Александровскому району Виталий Ельшин.

— Ежегодно совершается около 600 преступлений, претензий со стороны граждан нет, жалоб и заявлений приходит все меньше.

Как обстоят дела с наркоманией?

— Александровск не относится к проблемным территориям. Обидно, что в последние годы появилась детская наркомания. Крупных распространителей в районе нет, наркотические вещества привозят из Березников. Регулярно проходят месячники, акция «Сообщите, где торгуют наркотиками». Но за последние годы сообщений от граждан мы не получали.

А если говорить о детской преступности?

— Подростками совершается около 30 преступлений (9 % от общей доли преступлений), этот показатель ежегодно сокращается.

На учете в полиции в настоящее время состоит 63 подростка 14-16 лет и 82 семьи. Думаю, эта проблема — результат низкого показателя детской занятости, она составляет всего 24 %. По этому поводу прошло совещание, и директор МБУ «Юпитер» Олег Плотников предложил всех детей, которые состоят на учете, определить в секции.

После слово перешло к начальнику управления образования администрации района Елене Истоминой. Елена Викторовна подчеркнула, что Александровский район является положительным примером для других территорий края в плане того, что у нас нет проблем с устройством детей в детсады. На сегодня они даже не доукомплектованы: вакансии есть в детских садах № 6, 2, 4, 7.

Еще одно немаловажное заявление: управление образования активно работает над тем, чтобы с 1 сентября 2016 года ликвидировать вторые смены в общеобразовательных школах № 1 и 6. Такую задачу поставило Министерство образования Пермского края.

Существуют ли в районе программы по развитию молодежной политики?

— Функционирует молодежный парламент – это 15 человек, которые оказывают помощь при организации районных мероприятий, кроме того активно с молодежью работают различные клубы, например, «Визит» при Дворце культуры, организация «Фотон», безусловно заняты ребята в школах.

Глава района Александр Шицын заметил, что большое внимание уделяется и развитию спорта. На крытом катке занимаются более 100 мальчишек, они выезжают на соревнования за переделы края, есть определенные успехи.

— Но на этом мы не собираемся останавливаться, — говорит Александр Борисович. – Предусмотрено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с многофункциональным залом, земельный участок уже выделен, проект сдан на госэкспертизу.

Как не странно, но вопросов к представителю Губахинского отделения «Пермэнергосбыт» было не очень много и звучали они довольно-таки мягко. Безусловно, не обошлось без возмущений по поводу начислений за общедомовые нужды, которые уже около года шокируют александровцев. Например, за март каждый житель дома по ул. Кирова, 47 за ОДН заплатил порядка 900 рублей, при этом сумма за потребление в квартире — 150-300 рублей.

— В каждом подобном случае необходимо разбираться персонально, — отмечает инженер Губахинского отделения «Пермэнергосбыт» Ирина Данилова. — С заявлениями и вопросами необходимо обращаться в местное отделение «Пермэнергосбыт». Сумы за ОДН могут изменяться из месяца в месяц. Зависит это от многих факторов: например, кто-то из жителей дома обратился с заявлением о перерасчете начислений. Или кто-то длительный период времени не передавал показания, поэтому в расчет мы брали среднемесячные начисления, а после проверки оказалось, что потребитель или не доплатил, или наоборот – переплатил (поэтому иногда возникает знак «-» в ваших квитанциях). Представители «КС-Прикамье» сами озвучивают тот факт, что снимают показания только с 25 % общедомовых приборов учета. Это также является следствием неверного распределения ОДН по дому.

Прозвучали от Ирины Николаевны и обнадеживающие фразы:

— Александровский район относится к Губахинскому отделению с 1 апреля 2015 года, есть проблемы, вопросы, которые мы намерены в ближайшее время разрешить. В течение года будут проходить проверки по всем многоквартирным домам, уже составлен график. С апреля снимать показания с общедомовых приборов учета будет «Пермэнергосбыт». Участвовать в этом предлагаем жителям, например, инициативной группе по дому.

Мы составим агентский договор и оплатим вашу работу. Постараемся в скором времени решить все вопросы, от жителей просим терпения и поддержки.

Главный прокурор города Вячеслав Дейнес обратил внимание на то, что в местном отделении «Пермэнергосбыт» жителям чаще всего хамят, на вопросы не отвечают.

— В Александровском филиале мы полностью обновили штат сотрудников, над этой проблемой тоже работаем, — заверила Ирина Данилова, — недавно проводили обучение этих специалистов.

Самые проблемные вопросы обрушились на главу Александровского городского поселения Алексея Маркова и главу поселенческой администрации Любовь Бабич.

— Проблем немерено, — резюмировала Любовь Ивановна. – Общие доходы бюджета (налоговые и неналоговые) – 32 миллиона в год.

При этом только на содержание автомобильных дорог, для того, чтобы они соответствовали нормативным требованиям, нам требуется почти 50 млн. Мы вынуждены работать в условиях финансовой недостаточности: освещать город, чистить дороги, содержать бюджетные учреждения, проводить различные мероприятия, обеспечивать деятельность органов местного самоуправления. Подчеркну остроту проблемы тем фактом, что сегодня мы вынуждены ввести самоограничения по освещению города Александровска: задолженность перед ПАО «Пермэнергосбыт» составляет 604 тыс. руб.

Когда появятся мусорные баки в частном секторе?

— Согласно правилам по организации сбора твердых бытовых отходов, каждый владелец частного домовладения обязан заключить договор на сбор и вывоз ТБО. Из-за низкой собираемости платежей оператор, действующий в частном секторе, отказался от оказания этой услуги. Нового оператора найти не можем. Но сейчас в этой сфере очень серьезно изменяется законодательство: в скором времени в Пермском крае определится региональный оператор, после – территориальные. Все будут работать по единым тарифам и нормативам, установит их Пермский край. Надеемся на то, что это поможет навести порядок на территории.

Почему не расчищаются дороги возле подъездов?

— Каждый многоквартирный дом обслуживает управляющая компания, вы оплачиваете их работу, в этой плате предусмотрено и содержание придомовых территорий. В противном случае с жалобами можете обращаться в администрацию поселения и в прокуратуру.

Давно говорят о строительстве мусульманской мечети по ул. Чернышевского…

— На данный момент вопрос не решен. Генеральным планом строительство данного объекта предусмотрено по ул. Северная. В любом случае при принятии решения будут организованы публичные слушания, куда сможет прийти любой житель и высказать свое мнение.

Будут ли в летний сезон ремонтировать дороги?

— В этом году планируется осуществить два грандиозных проекта. Завершим ремонт моста по ул. Братьев Давыдовых. Сейчас совместно с районом активно работаем над формированием и подачей заявки в Министерство транспорта и связи края на текущий ремонт дороги по ул. Братьев Давыдовых, соединяющей участки дороги регионального значения «Кунгур – Соликамск».

Протяженность — 3 км 705 метров, общая стоимость проекта – 37 млн. рублей. Помимо этого в дорожном фонде поселения предусмотрены средства на проведение ямочного ремонта, денег немного, поэтому также будут ремонтироваться только самые проблемные участки.

Через ул. Братьев Давыдовых постоянно проходят большегрузы, разбивают наши дороги. Может сделать проезд платным?

— Правительство Пермского края приняло постановление, которое предусматривает взимание платы за нанесение ущерба не только федеральным и краевым дорогам, но и муниципальным. Выдавать пропуски будет Министерство транспорта, расчет будет производиться с учетом дорог муниципальных и поселенческих. Весовой контроль установлен на краевой дороге «Кунгур-Соликамск» в районе Зырянки.

Часть денег будет поступать в районный дорожный фонд, а также в дорожные фонды Александровского, Яйвинского, Всеволодо-Вильвенского городских поселений.

Жители озвучили и такие проблемные вопросы: «Когда приведем в порядок пруд?», «Когда отремонтируем стадион?», «Когда повысят зарплаты в бюджетных учреждениях? Как вы понимаете, ответ у представителей Александровского поселения во всех случаях был одинаковым: «Денег нет».

Анна Базганова
Материал из газеты «Боевой путь»

09:17
3551
RSS
Гость
10:06
г.Шицын развалил всё, что можно, в городе бардак и разруха, в районе развал и деградация. Здравохранение-в упадке полнейшем. Хватит ходить по концертам, банкетам и соревнованиям, толкать речи, пора делом заняться.
Гость
06:21
мы уже все отжали
Гость
12:26
А ещё у господина Шицына коронная фраза: «Это полномочия поселения или в части здравоохранения — Пермского края» (вот с них и спрашивайте, а моя хата с краю). Вопрос господа: «Что делает и за что получает хорошую заработную плату глава района, если на его территории полная разруха, хаус?»
Гость
16:17
Александровск! Красивая картинка у вас вырисовывается. Эх-хэ-хэ!(вздох разочарования) Читая сие вышеписанное делаешь вывод, что или деревня мала или всё всех устраивает. 15 человек- обалдеть, 15 человееек. Ну да, не до пустяков пролетарию, непосильная работа только во вторую смену, очереди в садики за детьми, пенсионеры на горных лыжах в даль умчались, ну некому идти на данное шоу. Широкой ладонью махнули на все происходящее и тут же ладонь широкую свою повернули в просящую.
Гость
19:19
Это говорит о том, что власть, как поселенческая, так и районная полностью обосралась перед народом! Они НИЧЕГО НЕ МОГУТ! Полные политические, зкономические, хозяйственные и пр. ИМПОТЕНТЫ! У них всегда один ответ: " Нет денег! " Это и я мог бы так говорить! Посмотрите вокруг — везде бардак! Медицины нет, дорог нет, света в городе нет, кругом руины, грязь и обгоревшие дома! Эти многочисленные главы даже бачки мусорные поставить не могут в частном секторе! Это для них проблема. Во что превратили город, засранцы?! Есть хорошие русские пословицы — КАКОВ ХОЗЯИН -ТАКОВ И ДОМ! и ХОЗЯИНА ВИДНО С ПОРОГА, А ХОЗЯЙКУ С КУХНИ. Херовые у нас хозяева, никакие! Мне бы тоже было жаль времени идти и слушать их, да и западло!
Гость
21:50
СТОП! кто обосрался(просите)? Власти? До каких пор вы все будите ждать дядьку с Самары с жирными гусями, вы что ненормальные? Власти — ваши соседи, они не с Марса прилетели, если вы сами уже не на Марсе и вам не пофиг всё что происходит, делайте, требуйте. Да в конце концов это вы им зарплату платите. Да ну вас к черту, ПУСТОМЕЛИ. ни ах и ни ух вы все таки, жаль.
Гость
06:30
нам еще надо купить джип
Гость
22:05
Хотелось на том и забыть Александровск, НО НЕТ. ЛЮДИ СТРОИЛИ ЭТОТ ГОРОД, ЛЮДИ. ШЛИ И СТРОИЛИ СНОВА, ИХ ЛУПИЛИ И СТРАЩАЛИ ТЕМ СТРОЕМ В КАКОМ ОНИ ЖИЛИ, А ОНИ ЧИХАТЬ НА ВСЕХ ХОТЕЛИ И СТРОИЛИ СТРОИЛИ СТРОИЛИ. ну а вы скелетоны все виноватых ищите, (как моя подружайка говорит) встал, жопу в горсть и для общего развития и до полной победы вперед чтоб себе нравилось ну и остальным до кучи, а то что зарплата мала сам виноват, небо не деревянное — при взлете мозги в легких не застряли бы, знай лети.)))
Гость
22:12
Тролль, ты что здесь всякую херню пишешь. Пошёл отсюда- вошь навозная
Гость
23:03
Человек! Не городи пиз… у! Она и так смешная! Ты хочешь, что бы мы все делали за них работу? Мы и так в своем дворе по Ленина 38 и 40 все весной собираемся и, вылизываем,, засыпаем ямы на дороге и т.д. А ты нас пустомелями обзываешь! Ты еще скажи что Путлер не президент тогда!
Гость
00:37
То что вы в своем дворе порядок наводите честь и хвала вам, так то вы УК за это платите. Короче, вы платите а вам тухлое мясо в кастрюлю, вы глаза закрыли сожрали, а потом за подвиг это выставляете, не смешите свои керзачи, определитесь что хотите. Научитесь себя уважать и башками соображать. А городить и смешить вещи разные. Вы за себя научитесь делать, научитесь разделять и понимать кто что должен делать. И элементарно не вы их слуги, а они ваши служащие которым ВЫ ПЛАТИТЕ ЗАРПЛАТУ за то чтобы они выполняли всю ту работу которой вам недосуг так скажем заняться.(свет, дороги, досуг, итд итп ) согласно устава в который вы даже ноздрей не бывали. А с пермьэнерго у вас проблем нет? Говорят они тоже жутко плохие
Гость
08:33
Привыкли Вы господа верить в доброго царя и плохих бояр. Глаза откройте! Пока «единоросы» у власти так и будет! Все основные средства уходят в федеральную казну. Они там в столице все распределяют. У них и медицина на уровне, и дорожное покрытие по два раза за лето меняют. И зарплаты достойные там! А мы и на картошке проживем! Так что рыба гниет с головы…
Гость
12:30
все уходит шицину кудрявцеву
Гость
12:37
люди мне вас жалко
Гость
12:53
Согласен с Вами Житель полностью. И не надо на местную власть все валить. Вы смотрели наши нищие местные бюджеты, что на них могут сделать власти? Только дыры и закрывать по разным направлениям, впрочем что мы и наблюдаем с Ваши жители города, да и района в целом!!! Тут не руководители местные хреновые, а государство так наше устроено (помощь Сирии оказываем, валим деньги Чечне и т.д., а наш крестьянин и так проживет)!!!
Гость
13:11
а с кем живет глабух администрации г александровска весь ответ
Гость
13:21
а ездиь на олимпиаду
Гость
13:39
ждем ответа
Гость
22:17
так надо ликвидировать все эти поселения, они нахер не нужны вместе с администрациями, вот и средства освободятся. Маркова Бабич -всех гнать поганой метлой.
Гость
16:45
А то они господину очень мешают…
Гость
12:53
где губернатор ау
Гость
08:40
Узко Вы мыслите Иван! А в соседнем Кизеле тоже Кудрявцев с Шицыным все развалили? Какая разница кто с кем живет! И кто на какие олимпиады ездит. Если люди на уровне правительства придумывают как бы еще пенсионеров обобрать, возраст пенсионный увеличить итд, а сами смотришь то тут миллиард украли то там. И ни чего им за это! Меняются там наверху местами… На одной должности не справился давай на другую — равнозначную. Предыдущую отрасль развалил — давай следующую разваливай. А уважаемый президент все как бы не при делах!!!
Гость
07:20
народ ЕР рулит!!! посмотрите какие у нас дороги-бабич говорит -будем делать ямремонт --эти дороги уже давно АВАРИЙНЫЕ! да нахер вы нужны\поселение\если вы ничего не можете !??
Гость
12:42
Пословицу вспомните: «По доходу и расход». И хватит власть хаять, сам попробуй на их место встать с такими бюджетами!
Гость
12:36
Да как Вы люди не поймете! Поселения не Бабич, ни Шицын, ни Марков придумали. Это федеральный закон № 131-ФЗ так постановил, а его подписал президент. Они лишь исполнители такого закона!!! Это не в оправдание нашим главам и мэрам, нет!!! Польше половины России так живет, как мы в Алексе. Устройство у нас государственное такое! Мы дотационная территория, да ещё и по остаточному принципу.
Гость
21:28
Андрей, Дед Мазай задал Вам вопрос. Некрасиво повторять отговорки людей, стоящих у власти в нашем ПОСЕЛЕНИИ, и не предлагать чего-то конкретного. Ваш ответ…
Гость
15:32
ТАК ЧТО -ТАК И БУДЕМ ЖИТЬ ?? НАМ ТО.НАРОДУ\ ЧТО ДЕЛАТЬ !? ИДТИ И ЭТИ ЯМЫ НА ДОРОГАХ ЗАСЫПАТЬ? ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ -СКОРО БУДЕТ СПЛОШНАЯ ЯМА!
Гость
10:23
Хочу попросить наших мэров, пэров и прочих херов: если нет денег на модернизацию дорог в городе, то можно провести их говнонизацию — т.е. подгоните дорожную фрезу и срежьте весь асфальт до брусчатки! Это будет стоить копейки. Какой ямочный ремонт можно сделать, скажем, по ул. Кирова? Там яма на яме! Лучше содрать все к черту и пусть останется брусчатка, как в середине прошлого века. Люди спасибо скажут.
Гость
18:23
Браво! Мужик! Может теперь что-нибудь сдвинется с места.
Гость
09:22
надумают многие так да только бояться сказать вслух нашёлся один смелый
Гость
22:09
Наивная простота Вы, Виктор Иванов. Сдвинуться что-то может только тогда, когда власть поймет, что с народом нельзя разговаривать как с холуями.
Гость
19:14
Молодец Юрий и ребята которые сняли видео молодцы! Все в точку! Песец приходит стране а ОН идиот не видит или не хочет видить.
Гость
15:16
ВНП! Когда я увидел этот ролик, то сначала подумал, что это меня засняли в тихушу и выложили! Все слова точь в точь были мои. И про топоры, и про Сирию, и про Украину и про кровь нашу и т.д. Но позже увидел, что это совпадение! Значит — не один я так думаю. Сейчас этот ролик взорвал интернет.
Гость
14:37
Если даже асфальт содрать не смогут ( 1-2 дня работы фрезы ), то зачем нам такая власть, такие " менеджеры "?! Сидеть, в носу ковырять и тыкву чесать — можно в другом месте! Например, в туалете станции Копи! Самое подходящее для них место! Кстати, туда можно водить и экскурсии! Не все на дом Пастернака глазеть! ( кто заходил в этот туалет, думаю, со мной согласятся )
Гость
20:13
ХМ… ГУБЕРИЕВ НЕ МЫ ВЫБИРАЕМ…
Загрузка...