Житель посёлка Яйва признан виновным в угрозе убийством, побоях и покушении на грабёж

Яйва

Житель посёлка Яйва признан виновным в угрозе убийством, побоях и покушении на грабёж

Александровский городской суд Пермского края вынес приговор неоднократно судимому 23-летнему жителю посёлка Яйва. Молодой человек признан виновным в нанесении побоев, угрозе убийством и покушении на грабеж.

В феврале текущего года в дежурную часть отдела МВД России по Александровскому району обратилась 48-летняя хозяйка местного круглосуточного кафе. Женщина пояснила, что в ночное время, когда она находилась на рабочем месте одна, в помещение зашёл неизвестный ей молодой человек. Сначала он ударил её по лицу, а затем взял в руки кухонный нож и, угрожая расправой, попытался похитить ноутбук стоимостью 20 000 рублей. Потерпевшая испугалась и начала звонить мужу, однако злоумышленник выхватил у неё телефон и продолжил свои противоправные действия. В этот момент в кафе зашёл знакомый обвиняемого. Увидев происходящее, он стал отговаривать мужчину от совершения преступления и, в конце концов, вывел его на улицу.

Женщина вызвала полицию. Сотрудники следственно-оперативной группы, прибывшие по указанному адресу, осмотрели место происшествия и близлежащую территорию, изучили записи с камер видеонаблюдения, находящихся в кафе. Потерпевшая сообщила приметы нападавшего. Вскоре злоумышленник был задержан и доставлен в местный отдел полиции. Установлено, что на момент совершения преступления обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения.

Суд признал молодого человека виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также ему необходимо возместить потерпевшей моральный вред в размере 100 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

13:34
1252
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...