«Почта России»: Из-за «пакета Яровой» посылки возможно начнут принимать открытыми — Александровск

«Почта России»: Из-за «пакета Яровой» посылки возможно начнут принимать открытыми

«Почта России»: Из-за «пакета Яровой» посылки возможно начнут принимать открытыми

Посылки на «Почте России» будут приниматься в открытом виде, если пакет антитеррористических законопроектов не потребует оснащать все ее отделения дорогим оборудованием. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление заместителя гендиректора по пересылочному бизнесу «Почты России» Сергея Малышева.

«В настоящее время анализируется трактование нового закона и его возможное влияние на правила оказания услуг почтовой связи», — сообщил Малышев. Ранее «Почта России» заявила, что пакет поправок депутата Ирины Яровой и сенатораВиктора Озерова повлечет за собой оснащение всех ее 42 тысяч отделений специальным оборудованием на сумму минимум в 500 млрд рублей. Оно понадобится для контроля содержимого посылок на всех этапах доставки отправлений, с момента их приема и до вручения адресату.Еще 100 млрд рублей придется ежегодно тратить на обслуживание этого оборудования и оплату труда персонала.

Малышев пояснил, что в «Почте России» надеются, что обеспечить безопасность поможет изменение регламента оказания почтовых услуг, в частности прием посылок в открытом виде. «Такая практика уже неоднократно применялась в отделениях почтовой связи при проведении мероприятий, требующих усиления мер безопасности, например во время зимних Олимпийских игр в Сочи», — напомнил он, добавив, что эта мера не потребует «значительных дополнительных расходов».

08:17
1028
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...