В Александровске открыли новый каток — Александровск

В Александровске открыли новый каток

Александровск

В Александровске открыли новый каток

Новый, только что построенный каток накануне вечером торжественно открыли в Александровске. Хоккейная коробка здесь европейского образца, лед — искусственный, так что заниматься спортом все желающие смогут круглый год.

Хоккеисты, конькобежцы – профессионалы и любители. В Александровске появилось место, где они могут заниматься любимым видом спорта.

Если говорить о масштабах, то пропускная способность этого спортивного сооружения — более 400 человек, если речь идет о массовом катании, и 40 спортсменов – при проведении спортивных соревнований. А соревноваться есть кому. Местные спортсмены каток уже оценили и готовы к спортивным баталиям.

«Лед хороший, конечно же. Очень нравится. Очень давно ждали этот каток», — делится Валентин Шавкунов.

По инициативе главы региона Виктора Басаргина в крае активизирована работа по развитию спортивной инфраструктуры. Александровск – тому пример. Проект реализован в рамках федеральной и региональной программы развития физкультуры и спорта.

«Открытие таких спорткомплексов говорит о том, что жизнь в Пермском крае идет, развивается, и самое главное – в этом развитии видно исполнение желания людей», — рассказывает Геннадий Тушнолобов, председатель правительства Пермского края.

Каток в Александровке с искусственным льдом и вспомогательными помещениями предназначен для организации массового катания на коньках круглый год. Плюс учебно-тренировочный процесс по хоккею и проведение спортивных соревнований муниципального и краевого уровня.

Одна из основных задач сегодня – общедоступность спортивных сооружений в каждом районе Пермского края. И, соответственно, их строительство. В прошлом году в городах и районах Прикамья построено 8 межшкольных стадионов, их количество планомерно растет. До конца этого года запланировано открытие таких стадионов в Усть-Кишерти, Юсьве, Краснокамске и не только. Кроме того, физкультурно-оздоровительные комплексы с бассейнами и универсальными игровыми залами появятся в Кунгуре, Барде и Чернушке. А в Чайковском запланировано открытие спортивного центра с ледовой площадкой и также универсальным игровым залом.

09:14
8998
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...