Состоялось очередное заседание Думы Яйвинского городского поселения

Состоялось очередное заседание Думы Яйвинского городского поселения

Внесены изменения в порядок разработки, принятия, организации выполнения и отчета об исполнении плана развития Яйвинского городского поселения в части разработки и принятия плана развития на один год. Действие данного положения приостановлено до 1 января 2018 года.

В связи с этим план развития поселения на 2013-2017 годы дополнен приложениями, содержащими прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2017 год и прогнозный план передачи муниципального имущества в безвозмездное пользование на 2017 год. Также пятилетний план развития дополнен перечнем муниципальных программ.

Принят проект решения Думы Яйвинского городского поселения «О бюджете Яйвинского городского поселения на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Публичные слушания указанного проекта назначены на 17 ноября 2016 года в 10 часов в МКУ «ДК «Энергетик».

В целях приведения решения Думы в соответствие с законодательством внесены изменения в порядок и сроки уплаты земельного налога на территории Яйвинского городского поселения.

В связи с тем, что остро стоит проблема обеспечения многодетных семей земельными участками, из плана развития Яйвинского городского поселения на 2016 год исключены земельные участки, изначально предполагаемые к реализации. В целях увеличения доходной части бюджета план развития текущего года дополнен перечнем имущества, подлежащего приватизации с целью дальнейшей продажи.

Внесены изменения в бюджет Яйвинского городского поселения на 2016 год. Доходная и расходная части бюджета увеличены на 500 тыс.рублей. Это безвозмездные поступления от филиала Яйвинская ГРЭС ПАО «Юнипро» на ремонт механики сцены МКУ «ДК «Энергетик». Также перераспределены средства между целевыми статьями расходов и видам расходов. В результате внесенных изменений доходы бюджета на 2016год составляют 169 млн.633,2 тыс.руб., расходы – 176,001 млн. рублей.

С 1 января 2017 года изменится структура аппарата Думы Яйвинского городского поселения. Вместо двух штатных единиц будет одна.

Депутаты приняли к сведению информацию администрации Яйвинского городского поселения по отчету об исполнении бюджета Яйвинского городского поселения за 9 месяцев 2016 года. Бюджет Яйвинского городского поселения по итогам 9 месяцев исполнен по доходам в сумме 111 млн. 772,5 тыс.руб. или на 61,4% от годового плана. Расходы произведены на сумму 113 млн. 765,6 тыс. руб. или на 64,8 % от годового плана.

Внесены изменения в положения об оплате труда работников муниципальных казенных учреждений и работников органов местного самоуправления Яйвинского городского поселения, не являющихся муниципальными служащими.

Порядок бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям в Яйвинском городском поселении приведен в соответствие с законодательством.

Установлены цены на платные услуги муниципальных казенных учреждений на 2017 год.

Все решения размещены в городской библиотеке (ул.6-Пятилетки, 21 в п.Яйва) для выдачи всем желающим для ознакомления и на официальном сайте Яйвинского городского поселения.

Решения Думы, подлежащие опубликованию, публикуются в бюллетене Яйвинского городского поселения «Яйвинский вестник» и размещаются на официальном сайте Яйвинского городского поселения.

11:41
1162
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...