В Александровском районе участились ДТП со смертельным исходом

Александровск

В Александровском районе участились ДТП со смертельным исходом

С начала 2017 года на территории Александровского района произошло 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 3 человека.

14.01.2017 года в утреннее время на втором километре а\д Кунгур-Соликамск-п.Чикман произошло ДТП, в результате которого погиб пешеход. Водитель грузового автомобиля Урал, мужчина 1972 года рождения, в нарушение ПДД двигался по стороне дороги, предназначенной для встречного движения, в результате допустил наезд на пешехода — женщину 1957 г.р, которая двигалась по левой обочине дороги в попутном направлении с ТС. От полученных травм гражданка скончалась на месте.

В этот же день, 14.01.2017г. около 19-00 часов на 247 км автодороги Кунгур-Соликамск произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибло 2 человека. Со стороны г. Александровска в направлении п. Яйва двигался автомобиль OPEL-ASTRA под управлением водителя-женщины 1985 г.р, которая не учла метеорологические и дорожные условия, не выбрала безопасную скорость движения, выехала на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где допустила столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем MITSUBISHI KANTER. В результате водитель и пассажир автомашины Опель получили смертельные травмы.

Госавтоинспекция Александровского района настоятельно рекомендует водителям транспортных средств и пешеходам быть внимательными и аккуратными на дороге.
Уважаемые водители, настоятельно рекомендуем соблюдать скоростной режим, выбирать стиль вождения, исходя из дорожных и метеорологических условий. Вам следует быть предельно внимательными при появлении пешеходов на проезжей части и помнить, что в неблагоприятных погодных условиях у пешеходов обзор может быть ограничен (капюшон, поднятый воротник и тд).

Пешеходам также следует соблюдать нормы безопасного поведения на дороге:
— быть максимально бдительными перед выходом на проезжую часть: остановиться, убедиться, что транспорта нет, а если есть, то водитель вас видит и пропускает;
— при отсутствии тротуаров — двигаться по освещенным участкам дорог и только навстречу движению транспорта;
— отдавать предпочтение одежде светлых тонов со световозвращающими элементами;
— помните, что тормозной путь транспортного средства в условиях гололеда значительно увеличивается.

Сотрудники ГИБДД Александровского района настоятельно советуют водителям и пешеходам неукоснительно выполнять требования Правил дорожного движения — от этого напрямую зависят их жизнь и здоровье.

Начальник Отделения ГИБДД по Александровскому району Казаков Д.Е.

10:45
1610
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...