Администрация Александровска задолжала 2,3 млн рублей фонду капитального ремонта

Администрация Александровска задолжала 2,3 млн рублей фонду капитального ремонта

Фонд капитального ремонта Пермского края обратился в суд для взыскания задолженности с администрации Александровска. Муниципалитет задолжал 2,3 млн рублей с 1 февраля 2015 года по 31 июля 2016 года. На прошлой неделе суд удовлетворил требования краевого фонда.

По данным сайта организации, всего по итогам года администрациям муниципалитетов направлено 29 уведомлений с требованием погашения задолженности по взносам на капремонт на сумму более 13,7 млн руб. После получения уведомлений 19 муниципалитетов погасили долги.

Отметим, 14 февраля на площадке реготделения штаба ОНФ пройдет расширенное заседание по проблемам фонда капремонта. Как сообщил «Эху Перми» член реготделения штаба ОНФ Максим Зубарев, претензии в основном касаются технической части исполнения региональной программы:

Предмет претензий заключается в нарушении сроков исполнения контрактов по выполнению работ и замечания по качеству выполнения работ и отсутствия должного контроля со стороны фонда капремонта, муниципалитетов и ведомств по контролю за ходом выполнения работ. Примеры есть, адреса тоже есть. Буквально сегодня подошли люди по адресу улица Леонова, 49. Жилой дом, кровля выполнялась порядка сентябрь-декабрь, укладывали утеплитель. Он намок первым снегом. Соответственно у людей сейчас на девятом этаже отпадывают обои, протекает кровля. И соответственно никаких действий не совершается со стороны того же самого фонда капремонта.

В качестве другого примера Максим Зубарев привел жилой дом на улице Анвара Гатауллина, 6, где люди оставались без отопления более 80 дней.

08:24
1874
RSS
Гость
09:46
Путин дал указание Собянину снести в Москве все «хрущевки» /постр. в 1950-60г./ Как сообщил мэр в них проживает 1,5 млн. Нетрудно подсчитать сколько домов надо снести и построить за 2 года. Если взять среднею семью 5 чел. получим 300т. квартир. Домов будет 2000-2500! Так где же на слом, вывоз, постройку новых возьмет деньги Собянин? Нетрудно догадаться. С провинций конечно. Нам же говорят наши дома отремонтируют к 2036 году. Понятно, что многие из числа пенсионеров до этого «счастливого» дня не доживут. Кто же будет в том далёком году спрашивать у региональных ловкачей, а где деньги? Вот на эту хитро -продуманную схему затеяна вся эта ловкая государственная афера.
Гость
07:36
ВИЧ, ты немного ошибаешься. Снести надо 8000 домов за 20 лет. Нужна уже сейчас сумма в 3 триллиона руб.! С учётом инфляции за время 20 лет это сумма увеличиться. Вот где будут деньги брать? Понятно, с регионов. Так что кто платит сейчас за т.н. хап.ремонт, не обольщайтесь, не дождётесь, если ваши внуки только увидят этот " радостный" день.
Гость
07:46
В Москве срочно стали скупать дома постройки 1950-х годов, которые пойдут под снос. У нас в городе через 20 лет собираются проводить ремонт домам постройки 1930-1940 годов. Вот где обман и афёра, через это время дома эти просто упадут от старости.
Гость
07:51
поправка, скупать квартиры в домах постройки 1950-х годов
Гость
22:31
ВО-ВО А ГДЕ ДЕНЬГИ !?
Гость
22:24
ДАВАЙ НАРОД -НЕСИ ДЕНЕЖКИ НА КАПРЕМОНТ-В МОСКАУ НУЖНО ВЫСОТКИ СТРОИТЬ!
Загрузка...