​Больница в поселке Яйва на грани закрытия

​Больница в поселке Яйва на грани закрытия

В интернете появилась петиция «Больница в поселке Яйва Пермского края на грани закрытия»:

Добрый день, Максим Геннадьевич! Просим Вас оказать нам помощь по данной петиции. Пермский край поселок Яйва оказывается на грани полного отсутствия квалифицированной медицинской помощи. В связи с оптимизацией медицинских учреждений района получили следующие проблемы:

1. Скорая помощь — объединена с городом Березники, поселком Всеволодо-Вильва и Александровск. Результат: в момент необходимости медицинской помощи бригады может не оказаться в поселке, бригада поедет из перечисленных выше населенных пунктов. Время ожидания при лучшем исходе событие не менее 25-30 минут. Согласно обращению г-ки Пендуровой М.Т от 03 марта 2017 г. в Управление президента РФ, был получен ответ от Министерства здравоохранения Пермского края, а именно от министра В.П Плотникова под номером СЭД-34-10-06-1842 от 27 марта 2017 в котором сказано, что скорая медицинская помощь населению Александровскому району оказывается государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Станция скорой медицинской помощи г.Березники» в составе 4 бригад. Данного недостаточно, так как все населенные пункты имеют немаленькое население и постоянное наличие бригады в населенном пункте не гарантировано при данном количестве.

2. Отсутствие постоянных специалистов: невропатолог, хирург, нарколог, психолог. По законодательству РФ имеем право получать медицинскую помощь по месту жительства, а приходится ехать в Александровск, либо ждать день приема, очередность приемов ориентировочно 1 раз в неделю. Психолог и нарколог — ведут прием только в п. Всеволодо — Вильва.

3. Сдать все возможные анализы в лаборатории нет. Зачастую приходится ездить в Березники в платные лаборатории. Есть слои населения, у которых нет возможности съездить и сдать платно. Оснащение лаборатории — принимают анализами все еще с помощью дедовских наборов («паровозики», стеклянные трубочки) элементарно нет современных одноразовых наборов для сдачи крови.

4. Отсутствие квалификации у врачей для обследования детей до 1 года, проблема с постоянным наличием медикаментов для прививок, отсутствие выдачи бесплатных рецептов на лекарство социально нуждающимся. Большинство необходимых обследований проходят платно в г. Березники.

5.Офтальмолог и оборудование для качественного оказания медицинской помощи.

6.Сокращение койко-мест в отделениях, наличие необходимых лекарств больным. Большинство лекарств для эффективного лечения приходится приобретать за свой счет.

7. Сокращение направлений на бесплатное обследование МРТ, направления не выдают по причине не хватки средств.

8. Гинекология. Упразднили родильное отделение. Ближайший роддом находится городе Березники. Нет квалифицированных специалистов, оборудования.

9. Общая проблема по району в сфере оказания медицинской помощи: пройти и получить помощь своевременно практически нет возможности, специалисты разбросаны по 3 населенным пунктам: г.Александровск, п. Всеволодо-Вильва и п. Яйва.

Согласно ст. 16 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" каждое застрахованное лицо имеет право на бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая: на территории субъекта Российской Федерации, в котором выдан полис обязательного медицинского страхования, в объеме, установленном территориальной программой обязательного медицинского страхования.

Мы не просим чтобы все наше обращение было выполнено в кратчайшие сроки, так как понимаем что нужны средства, которые не были запланированы на данное обращение. И данная проблема образовалась не за короткий промежуток времени, а накоплена годами в результате бездействия аппарата местной власти. Просим вернуть нам постоянное наличие бригад скорой помощи в поселке и оснащение всеми необходимыми средствами для оказания первой помощи также просим выделить средства для оснащения лаборатории всеми необходимыми реагентами и приборами, чтобы появилась возможность сдать все необходимые анализы по месту жительства. Молодые мамы и семьи с маленькими детьми вынуждены ездить в г. Березники и сдавать анализы платно — а такая возможность есть не у всех. Надеемся на Ваше понимание и содействие в решении данной проблемы.

08:06
3607
RSS
Гость
15:06
Посмотрим, что этот воровайка ответит! Выборы не за горами.
Гость
18:17
Друзья из п.Яйва! У нас тоже самые проблемы. Только надо не просить, а требовать! Нет роддома, из врачей отсутствуют: врач-инфекционист, врач- отоларинголог, врач-зубопротезный. Проблема попасть на прием к офтальмологу, к хирургу, к терапевту. Мужчинам сдать на анализ ПСА надо ехать в г.Кизел или г.Березники. К инфекционисту надо ехать в п.Яйва /по записи./ На анализ крови запись 7-10 дней. Доколе такое бл@дство будет твориться?! Пора и нам александровцам писать петицию, ТОЛЬКО ВОТ КОМУ???? Везде царит коррупция и равнодушие.
Гость
19:05
КОМУ? ЦАРЮ! НО ДУМАЮ ЧТО ПИСУЛЬКА ДО НЕГО НЕ ДОЙДЁТ!
Гость
23:00
Привет, земляки! Лично я, уроженец посёлка Яйва Александровского района Пермской области, очень рад, что Яйва жива.Проблемы как у всей страны.Я так понимаю ситуацию: пока в нашей стране не будет института передачи власти-ждать каких-то изменений в лучшую сторону просто не приходится.Нам, гражданам своей страны лгали, лгут и будут лгать.Всё зависит только от нас.
Гость
21:46
1. На весь Александровский район положено 3 бригады, 1 на 10000 населения по нормативу. Сейчас 4 бригады. Куда ещё больше?
2. Невропатолог, хирург получили по миллиону за работу в сельской местности и ведут постоянный прием в Яйве. Психиатр и нарколог в городе тоже не принимают. ЛОР 4 дня в неделю из 5 принимает в Яйве. В Яйве 2 гинеколога, в городе 1. Алекс тоже хочет врачей.
3. Крым, Донбасс и Сирия тоже нуждаются в помощи. Помните о них.
4. Все врачи проходят обучение 1 раз в 5 лет, имеют соответствующие сертификаты. Вакцину и бесплатные лекарства закупает и поставляет в больницу Минздрав края. Если их не хватает, смотри пункт 3.
5. В Яйве ЛОР, в Алексе офтальмолог. Всё по чесноку.
6. и 7. Денег нет, но вы держитесь.
8. Родильного отделения нет, потому что нет врачей. Его нет и в Алексе. Хотя есть для него современное оборудование. Вы как будто не в России живете, а в США. Зато Крым ваш.
9. Ага, давайте столицу района сделаем в Яйве и сконцентрируем там всех врачей. А остальные 20 тысяч населения пусть ездят к вам. Кому нравится такой план, ставим лайки.
Если надоело молчать нужно ходить на выборы и думать за кого голосовать. А иначе так и будете ходить в нужник, как последние 17 лет.
Гость
07:06
Мелания, как показали последние выборы в ГД, а точнее их фальсификация, то этим Окурка не свалить конституционным путем! Да еще народ, в основном, темный! Смотрит только телевизор! А там — все ОК! Обама ЧМО! Трамп наш! В Сирии мы всех на пуп оденем! Своих мозгов нет у людей!
Гость
21:40
Верно Юрий, выборы в России сплошная фальш. Не стоит ходить на так называемые выборы и разыгрывать из себя барана. И быть оплёванным и обхарканным.
Гость
22:34
Даже Гитлер на оккупированных территориях не закрывал больницы! Наоборот — поднимал зарплату персоналу!
Гость
23:55
В 2000—2015 годах количество больниц в России сократилось в два раза — с 10,7 тыс. до 5,4 тыс. подсчитали эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основании данных Росстата (копия исследования ЦЭПР есть в распоряжении РБК.) В своем докладе «Здравоохранение. Оптимизация российской системы здравоохранения в действии» специалисты отмечают, что если власти продолжат закрывать больницы такими темпами (353 больницы в год), к 2020 году количество медучреждений в стране достигнет 3 тыс., то есть уровня Российской империи в 1913 году.Авторы доклада объяснили, что взяли 15 лет как период, когда у власти был Владимир Путин, включая его премьерский срок.
Гость
21:11
Мелания Трамп респект вам за коментарий.Глубоко и со смыслом,( Только ЛЮМПЕН всеравно не поймет ) Как сказал один американский президент-83 % людей -ведомые! Вот их и ведут по «ящику» в нужник. (а они мяргают, но лишь бы не было войны).Пока у людей не будет СВОИХ, УМНЫХ, НЕЗАВИСИМЫХ мыслей ничего не изменится.
Гость
16:59
ВНП-ХЕ-ХЕ ДУМАЮ ЧТО УМНЫХ ЛЮДЕЙ НИКОГДА НЕ БУДЕТ -ПРОСТО ИХ ДЕЛАЮТ ДУРАКАМИ!
Загрузка...