Проект "Сад Пастернака" получил дополнительную финансовую поддержку

Проект "Сад Пастернака" получил дополнительную финансовую поддержку

Проект «Сад Пастернака» — союз экологии и культуры» стал победителем XVI конкурса социальных и культурных проектов ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

Создать особое пространство в поселке Всеволодо-Вильва – САД ПОЭТА, где будут «произрастать» деревья из лирики Бориса Пастернака, придумали местные жители – учителя и ребята из Всеволодо-Вильвенской школы.

В 2016 году к работе по обустройству поэтического ландшафта присоединился Пермский краеведческий музей, Администрация Александровского муниципального района и общественная организация «Аспектус». При поддержке Министерства культуры Пермского края мы сделали три сектора: «Детство/музыка», «Молодость/творчество», «Соты зрелости».

И вот новая ПОМОЩЬ! В «Год экологии» проект получил ПОДДЕРЖКУ конкурсной комиссии ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

Мы продолжаем начатое дело и планируем оформить еще четыре тематических сектора: «Дорога», «Разлука», «Влюбленность», «Преображение».

«Сад Пастернака» будет интересен школьникам, педагогам, местным жителям и туристам – как площадка для проведения культурных и экологических акций, семейных и районных праздников, экскурсий.

Установленные в том году объекты: «Качель-пиано», стол «Соты зрелости», скамья «Неуравновешенный конь» уже привлекали внимание гостей и жителей территории. Продолжение проекта – завершит задуманное и создаст в поселке новый уютный уголок.

Проект победил в номинации: сохранение и восстановление природных ландшафтов; благоустройство, озеленение населенных пунктов.

Источник:
09:08
378
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...