Вике из Александровска требуется помощь

Вике из Александровска требуется помощь

Вика Энина была в коме, когда ее одногруппники получали свидетельства о профессии повара и гуляли на выпускном. Чтобы доучиться, ей не хватило полгода – обучение заканчивалось в январе 2017-го, а в сентябре девочка попала в больницу из-за опухоли в голове. Несмотря на это, свидетельство об образовании у Вики есть. Она училась так старательно, что документы ей выдали экстерном.

Но девочка ничего не знает об этом – она вышла из комы всего 4 месяца назад и восстанавливается тяжело. Как только позволит состояние, Вика вернется домой, в Александровск, за 200 км от Перми. Ее мама боится этого больше всего, потому что дома нет никаких условий для лежачего больного – функциональной кровати со специальным матрасом, запаса расходных материалов и средств гигиены.

Болезнь Вики была выявлена случайно. По направлению невролога девочка проходила МРТ – на снимках врачи увидели, что в её голове растет врожденная опухоль. Вику отправили на операцию, после неё девочка впала в кому. С сентября 2016 года она находится в больницах, только последние 4 месяца – в сознании. Всё это время рядом с девочкой находится мама. Её главная забота – помочь дочке восстановиться.

Пока девочка беспомощна – может лежать или сидеть, не говорит, дышит через трахеостому, питается через зонд. Специальный уход, который требуется ей, нужен не только сейчас, он потребуется и после выписки из больницы. Энины живут в Александровске – это больше 200 км от Перми. Марина, мама Вики, боится возвращения домой. Не потому, что не справится с уходом – за месяцы в стационарах она научилась обрабатывать трахеостомическую трубку, кормить дочь через зонд, правильно переворачивать её и мыть.

Страшно, потому что дома ничего не приспособлено для жизни лежачего больного. Нет функциональной кровати, медицинского отсасывателя и запаса расходных материалов, практически нет денег на покупку средств гигиены. Получать всё это, пользуясь льготами, положенными по инвалидности, невозможно. А из приобретение не потянет семейный бюджет – Марина вместе с бабушкой воспитывает Вику и младшего сына, из-за постоянных больничных по уходу за дочерью уволилась с работы.

По предварительным подсчетам, потребуется 100 тысяч рублей, чтобы обеспечить девочку всем необходимым. Совершите для неё чудо сейчас – расскажите о Вике друзьям. Чем больше людей узнает о возможности помочь, тем больше откликнется. Или поделитесь любой посильной суммой отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Tele2 (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».

08:37
692
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...