В Александровске вынесен приговор мужчине, убившему 90-летнюю женщину

В Александровске вынесен приговор мужчине, убившему 90-летнюю женщину

Александровский городской суд Пермского края вынес приговор жителю поселка Всеволодо-Вильва 1984 года рождения. Он признан виновным в убийстве пожилой женщины. В конце 2016 года в дежурную часть отделения МВД России по Александровскому району позвонил мужчина. Он рассказал, что зашел в дом к родственнице в поселке Всеволодо-Вильва и обнаружил ее без признаков жизни.

Следственно-оперативная группа прибыла по указанному адресу. На голове 90-летней женщины имелись многочисленные кровоподтеки. В квартире были разбросаны вещи. Мужчина, позвонивший в полицию, был опрошен.

Следственным отделом по г.Александровску СУ СК России по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 ч.1 (Убийство) Уголовного кодекса Российской Федерации.

С целью раскрытия преступления и привлечения виновного к ответственности полицейскими проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Сыщики и следователи в течение суток установили подозреваемого и задержали его. Им оказался мужчина, сообщивший об убийстве женщины в полицию.

Установлено, что гражданин в состоянии опьянения пришел в дом к 90-летней родственнице, которая ранее давала ему в долг деньги. Он вновь попросил деньги, пенсионерка отказала. Мужчина сбил с ног женщину и стал наносить удары ногами по голове. От полученных телесных повреждений пенсионерка скончалась. Чтобы создать впечатление, что хозяйку дома убили в целях хищения ее имущества, навел в доме беспорядок, позвонил в полицию и сообщил, что обнаружил тело женщины случайно.

Суд признал гражданина виновным в убийстве и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.


Пресс-служба ГУ МВД РФ по Пермскому краю
16:41
1411
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...