Госавтоинспекторы и дошкольники Александровска провели акцию «Детям – безопасные дороги!» — Александровск

Госавтоинспекторы и дошкольники Александровска провели акцию «Детям – безопасные дороги!»

Госавтоинспекторы и дошкольники Александровска провели акцию «Детям – безопасные дороги!»

Госавтоинспекторы и общественники отделения МВД России по Александровскому району вместе с воспитанниками и педагогами детского сада №8 провели для жителей города профилактическую акцию «Детям – безопасные дороги!». Ее цель заключалась в привлечении внимания граждан к проблеме дорожно-транспортного травматизма среди несовершеннолетних пассажиров и пешеходов.

Сотрудники ГИБДД рассказали ребятам об особенностях своей работы и познакомили их с устройством патрульного автомобиля. Беседа перешла в инструктаж, в ходе которого госавтоинспекторы напомнили мальчикам и девочкам об основных Правилах дорожного движения и мерах безопасности на дороге.

В ходе акции стражи порядка и дошкольники вышли на нерегулируемый пешеходный переход вблизи детского сада, где развернули красочные плакаты и обратились к автомобилистам. Дети призвали водителей быть осторожными за рулем, соблюдать Правила дорожного движения и уступать дорогу пешеходам, раздали гражданам информационные листовки. Автовладельцы прислушались к просьбам ребят и пообещали, что впредь будут внимательнее относиться к юным пешеходам.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

13:27
1362
RSS
раф
09:36
Всё это, конечно же нужно. Но господа Гаишники, когда у нас появятся «лежачие полицейские» на улице Б-Давыдовых? Опасную трассу переходят дети, и уже один ребёнок пострадал. Что вы ждёте? Ответьте общественности за своё бездействие.
Юрий Р
16:49
Отвечаю общественности: зачем нам лежачие полицейские, когда стоячих хватает!?
раф
23:54
+1
Юрий, шутите не в том месте! Вопрос серьёзный, касаемый здоровья детей. И если, не дай Бог, это коснётся вас или ваших детей, то смешного будет мало. Хотя Юра, наверное, сам ещё ребёнок, коль шутит так «остроумно.»
Юрий Р
15:47
На улице есть знаки " Пешеходный переход ", есть знаки ограничения скорости до 40 км /час. Зачем еще лежачие полицейские? Чтобы испортить дорогу? Там нет детских учреждений. Соблюдайте правила и те и другие, и никто не попадет под лошадь или машину!
Загрузка...