В России вновь запретили продажу «Боярышника»

В России вновь запретили продажу «Боярышника»

В России на 180 дней продлили запрет на розничную продажу «Боярышника». Постановление выпустила глава Роспотребнадзор Анна Попова. Соответствующий документ появился на сайте ведомства.

Запрет действует на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции, а также спиртосодержащие пищевые добавки и ароматизаторы с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции.

Первый запрет на продажу суррогатов ввели еще в декабре 2016 года, когда после употребления вещества массово отравились жители Иркутской области. В результате скончались 76 человек.

Сначала мораторий касался непищевой продукции с содержанием спирта более 25%, к этой группе относится и «Боярышник». Запрет действовал в течение 30 дней, позже его продлили еще на два месяца. В Перми полиция и Роспотребнадзор регулярно проверяли точки продажи «Боярышника».

Спустя полгода после введения моратория главный санитарный врач отметила, что число погибших от отравлений алкогольными суррогатами по стране снизилось на 20–25%. Однако 6 июля глава ведомства вновь продлила запрет на 90 дней. Срок действия моратория истек 9 октября.

14:17
280
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...