Житель Александровска склонил несовершеннолетнюю девушку к употреблению наркотиков

Житель Александровска склонил несовершеннолетнюю девушку к употреблению наркотиков

В следственном отделе по г. Александровск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю 29-летнему жителю города Александровска предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 230 УК РФ (склонение к употреблению наркотических средств несовершеннолетнего).

По данным следствия, в июне 2017 года в квартире общих знакомых, расположенной в городе Александровске, ранее неоднократно судимый молодой человек, склонил незнакомую 14-летнюю девочку к употреблению наркотического средства. В результате употребления наркотика она потеряла сознание, после чего на «скорой помощи» была доставлена в Березниковскую городскую больницу, где ей была оказана квалифицированная медицинская помощь. Через несколько дней, когда здоровью потерпевшей уже ничего не угрожало, она обратилась в полицию. Узнав об этом, намереваясь избежать ответственности, молодой человек выехал за пределы Пермского края и длительное время скрывался от органов правопорядка. 9 ноября 2017 года его место нахождения было установлено, и он был задержан. После предъявления первоначального обвинения молодому человеку по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

16:58
426
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...