Дороги подлатают, знаки установят, светильники заменят...

Всеволодо-Вильвенское городское поселение приступило к реализации регионального проекта «Первичные меры пожарной безопасности и благоустройство территории». До конца 2014 года планируется освоить в рамках проекта свыше двух с половиной миллионов рублей.

Самая весомая часть средств — 1,942 миллион рублей — будет направлена на выполнение ямочного ремонта асфальтового покрытия по улицам Советская, Габова и Лоскутова в п. Всеволодо-Вильва и ул. Юбилейная в п. Карьер-Известняк. Общая площадь восстановленного асфальта составит 1050 кв.м.

Во всех населенных пунктах поселения будет произведена подсыпка и выравнивание дорог с твердым щебеночным покрытием. Так, во В-Вильве планируется привести в порядок проезжуючасть по ул. Свободы (1850 кв. метров) и по ул. Карла Маркса (6000 кв. м). В п. Карьер Известняк будет отремонтирована дорога по ул. Октябрьская (1000 кв. м), а по ул. 8 Марта общий объем работ составит 2000 кв. м, так как там заложено еще и устройство водоотводных кюветов. В Ивакинском Карьере отремонтируют дорожное полотно по ул. Ленина (1280 кв. м), в с.Усть-Игум — по ул. Молодежная (1640 кв. м). По итогам работ будет приведена в нормативное состояние примерно треть дорог, состоящих на балансе муниципалитета.

Часть средств будет направлена на установку дорожных знаков. В поселке В-Вильва будет установлено 11 знаков-указателей в местах пешеходных переходов, на автобусных остановках, главной дороге и регулирующих дорожное движение. В п. Карьер-Известняк установят 8 аналогичных знаков.

Кроме того, администрация поселения планирует в этом году произвести замену светильников наружного освещения на энергосберегающие, на эти цели будет направлено 400 тысяч рублей. Еще 320 тысяч будет потрачено на обустройство детской площадки в районе ул. Юбилейная п. Карьер-Известняк.

В этом году удалось решить еще один важный для поселения вопрос с расширением и благоустройством территории нового кладбища во В-Вильве. На установку нового ограждения потрачено более 300 тысяч рублей.

Как отмечает ведущий специалист по ЖКХ администрации Всеволодо-Вильвенского городского поселения Андрей Сафронов, столь масштабные работы по благоустройству дорог проводятся в поселении впервые за последние пять лет. И хотя вся техническая документация была подготовлена еще в апреле, согласование финансирования затянулось на краевом уровне из-за задолженности ООО «Чистый город».Положительное решение было получено лишь в конце августа. Еще месяц ушел на проведение аукциона. Конкурс выиграла подрядная организация ООО «ОРБ-Строй». В начале октября начаты ремонтные работы, которые ведутся параллельно по всем направлениям. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, подрядчик старается в максимально сжатые сроки и не в ущерб качеству выполнить весь объем работ, включенных в муниципальный контракт.

Наталья Кузнецова

Источник:
12:50
1676
RSS
22:49
Воровство уже началось с дорог, ждём подписанные акты выполненых работ. На других пальцем показываем, а сами(администрация) хуже дебилов( Хотя тупее чем Мельчаков, в наше администрации не было), ну какие дороги и асфальт в октябре? Ещё раз убеждаюсь в том что везде политика, сходим в суд, посмотрим как Кузнецова с Сафроновым будут доказывать что виноват ООО «ЖКХ»Чистый город" ( кстати правильно пишу)И если на эти 2млн. можно привести в нормативное состояние треть дорог( что опять дебелизм) то нам надо «всего» 4 млн. на все дороги.То ли Наталья так считает, то ли «Министр ЖКХ» Сафронов непонять!
Загрузка...