«Она промотала деньги»: житель Березников обвиняет бывшую жену в махинациях с материнским капиталом

«Она промотала деньги»: житель Березников обвиняет бывшую жену в махинациях с материнским капиталом

7 декабря в эфир «Первого канала» вышла передача «Мужское/Женское» с участием жителей Прикамья. Антон и Ольга (имена изменены. — Прим. ред.) не смогли развестись мирно. Мужчина обвиняет бывшую супругу в том, что она обналичила материнский капитал, купила за бесценок разваливающийся дом, а остальные деньги потратила на себя. Ольга считает, что Антон клевещет на нее из-за того, что вынужден платить алименты и хочет стребовать с нее свою долю от суммы сертификата.

В студии «Мужского/Женского» Антон из Березников обвинил свою бывшую жену, мать двоих его детей Ольгу в махинациях с материнским капиталом. Он провел съемочную группу по бараку в Александровском районе, где его экс-супруга купила квартира по сертификату на сумму в 433 тысячи рублей.

Ольга потратила материнский капитал на жилье в этом доме


— Здесь пальцы пролазят, гниль полностью, мхом все поросло, — говорит Антон. — Вот тут в коридоре пол сломан, растет трава. В квартире все обои отпали, потому что поклеены на трещины и дыры. Тут такие стеклопакеты стоят, клеенкой обтянуты. В дыры в стенах может пролезть кошка.

Мужчина заявил, что его дети живут в таких условиях, но впоследствии Ольга опровергла эти слова, показав свое настоящее жилье — благоустроенную квартиру, доставшуюся ей от родителей. По словам женщины, жилье в бараке она купила, так как в администрации Александровского района ей пообещали, что скоро расселят этот дом и выдадут всем жильцам новые квартиры.

Соседка Ольги подтвердила, что дом, где героиня программы купила жилплощадь по маткапиталу, находится в аварийном состоянии. Она рассказала, что у них нет водопровода и канализации.

— Эту квартиру раньше продавали за 50 тысяч, и то продать не смогли, — сообщила соседка.

Андрей показывает, что в стенах квартиры огромные дыры

Антон заявил ведущим, что его жена могла обналичить материнский капитал при помощи риелторов, купила жилье за бесценок, а остальные деньги потратила на свои нужды.

— Промотала, может. Может, куда-то ездила или себе шмотки напокупала, — предположил Антон.

Версию с махинацией также выдвинули бывшие владельцы квартиры, купленной по материнскому капиталу.

В личном разговоре с корреспондентом 59.ru Антон рассказал, что его экс-супруга могла потратить деньги на мужчину, с которым у нее начались новые отношения.

— У нас и раньше такое было, — говорит он. — Я давал ей 10 тысяч на продукты, а она на зону все отправила. Много раз туда телефоны передавала. Постоянно с зэками переписывается.

Ольга уверена в своей правоте и говорит, что ее бывший муж наговорил на нее.

— Он хочет, чтобы я отдала ему его долю от сертификата. Но ему нужна не четверть. Он говорил мне, что рассчитывает как минимум на 250 тысяч. А еще он злится, что вынужден перечислять мне ползарплаты в качестве алиментов на детей. Сейчас новая сожительница Антона тоже будет в суде взыскивать с него деньги на содержание их общего ребенка, чтобы таким образом уменьшить платежи на моих детей.

Антон не стал отрицать, что намерен уменьшить сумму платежа, но подчеркнул, что ему не нужна его доля от суммы сертификата.

— Моя нынешняя девушка тоже подала на алименты, — говорит мужчина. — То, что я хочу получить от Оли деньги, — неправда. Дело не в деньгах. Я хочу, чтобы на ее сделку обратил внимание Пенсионный фонд и заставил вернуть средства сертификата обратно. Пусть дети ими распоряжаются, когда вырастут.

Антон рассказал 59.ru, что приходил в Пенсионный фонд и говорил там о своих подозрениях. Но к его словам отнеслись скептически.

— Мне сказали, что сделка проверена, все законно, могу писать куда угодно, все равно ничего не добьюсь. Я не стал писать заявление и ушел, — вспоминает Антон.

59.ru отправил запрос в отделение Пенсионного фонда по Пермскому краю с просьбой прокомментировать законность сделки, которую провела жительница Березников.

11:57
541
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...