Об отстранении депутатов городской Думы — Александровск

Об отстранении депутатов городской Думы

Об отстранении депутатов городской Думы

Прокуратурой г. Александровска в июне 2017 года была проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции, в части выполнения обязанности по предоставлению полных и достоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатами Думы Александровского городского поселения (Далее – Дума АГП).

В ходе данной проверки выявлен ряд нарушений со стороны 3 депутатов Думы АГП в части достоверности и полноты предоставляемых сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, как на себя, так и на своих супругов: не были указаны суммы доходов на суммы свыше 100 000 рублей.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой г. Александровска 28.07.2017 внесено представление для решения вопроса о досрочном прекращении полномочий данных депутатов.

По результатам рассмотрения представления, 28.08.2017 в адрес прокуратуры г. Александровска был направлен ответ, согласно которого решением Думы АГП был увеличен срок предоставления депутатами уточненных сведений до 4-х месяцев. Депутатами были предоставлены уточненные сведения, в соответствии с выявленными нарушениями, вопрос о досрочном прекращении полномочий депутатов, решен не был.

Не согласившись с данным решением, прокурор г. Александровска направил в Александровский городской суд административное исковое заявление о признании бездействия Думы АГП незаконным и возложении обязанности о досрочном прекращении полномочия данных 3 депутатов в месячный срок после вступления решения суда в законную силу.

23.01.2018 административное исковое заявление прокуратуры г. Александровска рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

Помощник прокурора города

юрист 1 класса К.С. Цыгвинцев

10:59
1319
RSS
ДОРОДНЫЙ
21:40
Фамилия у супругов есть? Сказали А, говорите и Б.
Житель
20:15
Говорить-то некому! Это же будет сор из избы! Будут продолжать жить «дружно» и с мусором!
Очевидец
03:31
Одни дебилы выбрали других дебилов депутатами, у которых не хватает даже ума указать достоверно свои доходы. Наверно этих доходов так многооооо..., зато ума похоже просто нет. И эти недоумки пищали и лезли в депутаты. Господи, куда мы катимся?
Загрузка...