Врачи возмутились размером зарплаты, которую озвучил министр здравоохранения Пермского края — Александровск

Врачи возмутились размером зарплаты, которую озвучил министр здравоохранения Пермского края

Врачи возмутились размером зарплаты, которую озвучил министр здравоохранения Пермского края

Министр здравоохранения Дмитрий Матвеев прокомментировал ранее озвученный размер зарплаты врачей. Сумма, которая вызвала удивление многих жителей Пермского края, на деле чуть меньше, к тому же в больницах региона отличается в разы.

По словам Дмитрия Матвеева, средняя зарплата врачей в лечебных учреждениях региона – 59 тысяч рублей. Это – сумма до вычета подоходного налога, который составляет 13%. На руки врач в среднем получает около 51,3 тысячи, пояснил министр. Кроме того, это именно зарплата, которую медики получают на руки, а не оклад на ставку. Средний в Прикамье коэффициент совместительства около 1,4.

«У кого-то из врачей зарплата не больше 25 тысяч рублей в месяц, у кого-то 70 и больше. И дело не в том, что сравнивается рядовой врач и главврач, а в экономике конкретных учреждений. В одной больнице нет кредиторки, нет производственных потерь, нет бесполезных расходов «в трубу», проводится много «дорогих» по меркам ОМС операций и процедур, хорошо налажена работа с фондом, вкручены энергосберегающие лампочки и прочие экономящие коммунальный ресурс штуки, которые сберегают в год миллионы рублей. В другом учреждении всё с точностью до наоборот. В итоге в первой больнице рядовой врач зарабатывает 75 тысяч рублей, а во второй даже главврач еле-еле зарабатывает 40 тысяч. И это, конечно, ненормально. Это просто не честно, когда в бюджетных учреждениях такой разрыв», – пояснил Дмитрий Матвеев.

Например, в январе зарплата врача в Пермской краевой клинической больнице составила 77664 рублей, в Краевой детской клинической больнице — 77964 рублей, а в Краевом центре дезинфектологии и Косинской ЦРБ — почти вдвое меньше.

08:41
755
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...