Яйвинская дума провела первое заседание в 2018 году — Александровск

Яйвинская дума провела первое заседание в 2018 году

Яйвинская дума провела первое заседание в 2018 году

1марта депутаты Думы Яйвинского городского поселения собрались на первое в 2018году заседание.

Пересмотрен размер дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда Яйвинского городского поселения.

Теперь доход, приходящийся на каждого члена семьи, в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда Яйвинского городского поселения установлен в размере не более 11 тыс. 245,2 рублей в месяц. В 2017 году он составлял 10 тыс.741,26 рублей. При этом стоимость имущества гражданина не должна превышать 61 тыс. 948,8 рублей. В 2017 году это значение составляло 61 тыс. 952,4 рублей.

Внесены изменения в Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского поселения-председателя Думы Яйвинского городского поселения.

Депутаты утвердили положение о расчете размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда (далее – плата за наем). Ранее утвержденная Методика расчета размера платы за наем признана утратившей силу.

В связи с вновь утвержденным положением с 1 апреля 2018 года меняется размер платы за наем. Установленный ранее тариф (решение Думы от 30.11.2017 № 50) признан утратившим силу.

Внесены изменения в Порядок формирования и использования муниципального дорожного фонда Яйвинского городского поселения в части дополнения перечня объема доходов бюджета поселения, используемых при формировании муниципального дорожного фонда.

Принято решение вынести на публичные слушания проекты решений Думы Яйвинского городского поселения «Об утверждении отчета об исполнении бюджета Яйвинского городского поселения на 2017 год» и «О внесении изменений и дополнений в Устав Яйвинского городского поселения». Слушания состоятся 29 марта 2018 года в 10 часов в МКУ «ДК «Энергетик»» (ул.Парковая, 11).

Внесены изменения в бюджет поселения на текущий год.

Доходная часть увеличена на 10332,8 тыс.рублей в том числе за счет поступлений доходов от арендной платы за земельные участки, гос.собственность на которые не разграничена, в сумме 196,0 тыс.рублей; увеличения прочих межбюджетных трансфертов в целях софинансирования ремонта дороги по ул. 6-ой Пятилетки в сумме 9136,8 тыс.рублей и увеличения прочих безвозмездных поступлений от филиала «Яйвинская ГРЭС» ПАО «Юнипро» в сумме 1000,0 тыс.рублей на обеспечение местной доли в софинансировании мероприятий по приведению в нормативное состояние уличных сетей наружного освещения.

Расходная часть бюджета поселения увеличена на 10828,9 тыс.рублей, в том числе:

по муниципальной программе «Благоустройство» на 3889,7 тыс. рублей;

по муниципальной программе Яйвинского городского поселения «Жилище» на 145,8 тыс. рублей;

по муниципальной программе «Культура» на 13,7 тыс.рублей;

по муниципальной программе «Развитие транспортной инфраструктуры» на 6704,9 тыс.рублей;

по муниципальной программе поселения «Управление муниципальными финансами» — на 74,8тыс.рублей.

Дефицит бюджета составил 496,1 тыс.рублей за счет введенных в расходы бюджета остатков, сложившихся на 1 января 2018 года.

Решение Думы «О порядке организации и проведения публичных слушаний в Яйвинском городском поселении» приведено в соответствие с изменившимся в конце 2017 года законодательством.

08:40
361
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...