Мужчина сломал позвоночник, упав со ступеней в суде Александровска — Александровск

Мужчина сломал позвоночник, упав со ступеней в суде Александровска

Мужчина сломал позвоночник, упав со ступеней в суде Александровска

В суде Александровска случилось ЧП. С лестницы, покрытой плиткой, упал юрист. Мужчина получил серьезную травму — компрессионный перелом позвоночника.

13 марта в 16:00 в здании Александровского городского суда с лестницы между первым и вторым этажом упал юрист Александр Архипов. Он получил серьезную травму. Его госпитализировали в больницу Березников в травматологию.

— Я вышел из канцелярии, успел взяться за перила. На этой лестнице скользкая плитка. Я сам видел неоднократно, как люди спотыкаются, — рассказал 59.ru юрист «Правозащитного центра» Александр Архипов. — Раньше лестница была обычной бетонной, без керамической плитки. Сейчас плитка положена неровно. Высота ступеней тоже разная. Скользко. Я был в кроссовках. Это надежная обувь. Нога соскользнула с плитки, так как я держался за перила одной рукой, меня развернуло. Удар пришелся на поясничный отдел. Я летел как на катушке. Пролетел весь лестничный марш. Думал, что смогу встать, боль пройдет. Меня довели до скамейки. Но потом сказали, что я очень сильно побледнел. Болевой шок не проходил. Мне вызвали скорую помощь.

В больнице юристу поставили диагноз — компрессионный перелом восьмого позвонка, подозрение на внутренне кровоизлияние.

— Сказали, что будут делать операцию, — сообщил юрист. — Сделали рентген и томографию. Сейчас мне трудно двигаться. Все время лежу на спине.

Александр Архипов намерен разобраться в ситуации.

— Сегодня я отправил помощника обследовать лестницу, сделать замеры высоты ступеней, фотографии этой плитки, также мы запросили видео с камер наблюдения в здании суда, — сообщил пострадавший.

В Александровском суде считают, что юрист оступился.

— Лестницу отремонтировали год назад, покрыли ее напольной плиткой. Она не скользкая, — сообщила 59.ru пресс-секретарь Александровского городского суда Марина Доваль. — В тот день лестница была сухая. По ней десятки человек ходят каждый день. Никогда никто не падал. Это несчастный случай. Человек оступился. Лестница у нас ровная, без уклонов. Мы сразу вызвали скорую помощь, как только узнали, что человек упал. Помогли перенести. Пока мы не обсуждали вопрос о том, убрать ли эту плитку.

08:22
1365
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...