Дней, когда запрещено продавать алкоголь, в Пермском крае станет больше — Александровск

Дней, когда запрещено продавать алкоголь, в Пермском крае станет больше

Дней, когда запрещено продавать алкоголь, в Пермском крае станет больше

Правительство Пермского края собирается увеличить количество дат, по которым будет вводиться полный запрет на продажу алкоголя. Инициативу обсудили сегодня, 21 марта, на очередном заседании краевого правительства, пишет «Ъ-Прикамье».

Максим Решетников, губернатор Пермского края:

— Опыт прошлых лет показал, что эффект от решений есть, и он существенный: в эти дни на массовых мероприятиях, в общественных местах, на улицах в разы сократилось число пьяных людей. А наши правоохранители отмечают снижение преступлений, совершенных в алкогольном опьянении.

«Сухой закон» намерены распространить на локальные праздники небольших населенных пунктов. Например, на день села и муниципальные фестивали. По словам министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексея Чибисова, количество «трезвых дней» в 2018 году увеличится с 34 до 84. При этом он отметил, что продавать алкоголь смогут заведения общественного питания, у которых есть соответствующая лицензия.

13:25
526
RSS
местный житель
10:06
Молодцы! Нелегальные продавцы бадяжной водки будут только рады! Сетевые магазины, которые кстати платят налоги, будут нести убытки, а подпольщики обогащаться! Одно, что говорят: в России меньше пить стали! Ой клоуны)))
В Н П.
10:17
Клоуны! это мягко сказано. Дебилы конченые. ДОЛ---БЫ. Самогонщики, бодяжники и прочие… УРА!!! (проплатили что ли Чибису?)
18:54
на кануне надо затариваться, и все выпить, ура закон для спаивания народа, ДЕБИЛЫ и такие законы
ДЕД МАЗАЙ
23:44
не надо затариваться-в эти дни спокойно можно купить пойло-с! на пример -в киосках!
Загрузка...