В Госдуме потребовали ввести налог для велосипедистов — Александровск

В Госдуме потребовали ввести налог для велосипедистов

В Госдуме потребовали ввести налог для велосипедистов

Депутат Виталий Милонов также считает, что они должны сдавать ПДД и проходить регистрацию

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ввести налог для велосипедистов. Об этом сообщает РИА Новости.

Депутат отмечает, что за счет налогов, которые платят водители, строятся и дороги, и велодорожки, которыми пользуются велосипедисты. Поэтому они должны взять на себя больше ответственности и тоже платить налоги. Избранник народа также сообщил, что необходимо ввести сдачу ПДД и регистрацию для велосипедистов. Он аргументирует это предложение тем, что автовладельцы это делают, а аварии нередко случаются по вине велосипедистов.

Высказался Милонов и по поводу строительства велодорожек. По его мнению, сейчас они строятся в ущерб ширине дорог для автомобилей.

«Хотим поставить вопрос о более тщательном выборе таких веломаршрутов и попросим правительство наложить временный мораторий на прокладку велодорог за счет дорог общего пользования», – цитирует издание депутата.


Мнение велосипедиста.

Виктория Л.: Я против налога для велосипедистов. Автомобилисты налоги платят, но все равно нет ни нормальных велодорожек, ни нормальных дорог. Велосипедисты ездят по плохим автомобильным дорогам. Уверена, что за счет нового налога хорошие дороги и велодорожки все равно не появятся.

Мнение водителя.

Андрей В.: Я против. Велосипед — слишком легкий транспорт, он не портит дорожное покрытие, которое должны ремонтировать за счет налогов. Пешеходы же не платят, почему велосипедисты должны?

08:30
345
RSS
Иван
13:11
Виталий милонов ты конечный до***еб
Загрузка...