Продажи авто «из рук в руки» больше не будет? — Александровск

Продажи авто «из рук в руки» больше не будет?

Продажи авто «из рук в руки» больше не будет?

Оборот рынка автомобилей с пробегом в России оценивается в 3 трлн рублей, и в большинстве случаев все сделки на нем проходят без налоговых отчислений. Благодаря автоаукционной платформе государство рассчитывает только на старте получать в виде налогов от 20 млрд рублей в год. Кроме того, аукционы сведут на нет принцип продажи «из рук в руки».

По информации «Известий», проект автоаукционной индустрии будет развиваться под контролем НТИ «Автонет». Окончательная схема проекта пока не выбрана, но уже определено ключевое направление. В частности, основная идея в том, что автомобилисты, желающие продать машину, должны будут использовать электронную аукционную платформу (одну или несколько). С ее помощью подержанные автомобили перепродадут дилерам. Причем последним придется получать государственный сертификат для участия в торгах. Затем машину можно будет купить уже у автодилера.

Это сведет на нет участие перекупщиков-частников и любые продажи автомобилей по принципу «из рук в руки». В результате государство будет автоматически начислять налог при продаже автомобиля. Рассматривается также прямое участие автодилеров в системе скупки автомобилей у частников при условии осуществления контроля государства за этими сделками.

Например, в Японии, пишет издание, простые автовладельцы продают подержанные автомобили только через аукционы. С начала торгов хозяин авто устанавливает предельную сумму, которая его устроит в случае покупки машины. Как правило, она соответствует рыночной цене. В торгах принимают участие исключительно японские дилеры, уплатившие ежегодный аукционный взнос. Дилеры, торгуясь, пошагово повышают цену, до тех пор, пока не победит один из них. Если хозяина автомобиля не устроит сумма, которую предложат покупатели, то он вправе отказаться от продажи машины. В среднем за одну неделю на аукционах Японии продается порядка 140 тыс. автомобилей.

Всё замечательно: прозрачно, честно,… Вот только у нас не Япония, а Россия...

08:16
322
RSS
Юрий Р
12:14
И тут лилипут свои грабли сует!
В Н П.
13:27
Но живем мы точно не как в Японии. Скорей ближе к жопе. Все что то выдумывают ссылаются на продвинутые страны. Блин уроды рулят.
Юрий Р
18:39
Жопа с ручкой только начинается. Санкции медленно но верно начинают действовать. Поэтому они стараются выжать с населения все что возможно.
Загрузка...