В ПДД могут появиться знак и разметка, позволяющие двигаться велосипедистам по всей ширине улицы — Александровск

В ПДД могут появиться знак и разметка, позволяющие двигаться велосипедистам по всей ширине улицы

В ПДД могут появиться знак и разметка, позволяющие двигаться велосипедистам по всей ширине улицы

Минтранс России предложил ввести понятие «Велосипедная зона», в которой автомобили не смогут создавать помех в движении велосипедистам, которые будут вправе двигаться по всей ширине улицы. Планируется введение соответствующего дорожного знака и дорожной разметки, дублирующей его. В соответствии с ним велосипедисты могут получить возможность поворачивать налево на дорогах, имеющих более одной полосы движения в данном направлении в случае, когда из правой полосы разрешен поворот налево. Не исключено также, что велосипедисты смогут двигаться по сигналу светофора, выполненному в виде силуэтов пешехода и велосипедиста на переходах, совмещенных с велосипедной дорожкой.

Также предполагается изменить действия знака особых предписаний «Зона с ограничением максимальной скорости», который устанавливает скорость движения не более 20 км/ч и разрешить пешеходам переходить проезжую часть в любом не запрещенном месте при условии соблюдения требований п. 4.4-4.7 ПДД. Проект соответствующего постановления кабмина представлен министерство для общественного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы.

Кроме того, документом планируется ввести новый дорожный знак (табличку) «Стоянка только транспортных средств дипломатического корпуса» и дублирующую дорожную разметку. И, наконец, может быть установлен запрет на парковку перед съездами с тротуаров, предназначенных для маломобильных граждан, а также ближе пяти метров от пересечения проезжей части автодороги с велодорожками или велопешеходными дорожками.

Общественное обсуждение и независимая антикоррупционная экспертиза документа завершатся 19 июня.

08:54
254
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...