В Березниках почтальоны начали принимать платежи за ЖКХ на дому — Александровск

В Березниках почтальоны начали принимать платежи за ЖКХ на дому

В Березниках почтальоны начали принимать платежи за ЖКХ на дому

Заплатить за коммунальные услуги или погасить штрафы и налоги теперь можно из дома через почтальонов. Сотрудники «Почты России» придут домой и примут оплату с помощью мобильных почтово-кассовых терминалов.

Новая услуга «Почты России» заработала в Прикамье с начала июня. Теперь по заявке от клиента на дому можно заплатить за коммунальные услуги, электроэнергию, газ, тепло, водоснабжение, оплатить мобильный или стационарный телефон, погасить штрафы, пени и оформить страховку. Оплату принимает почтальон, который выдает клиенту чек из мобильного терминала.

— Терминалы состоят из фискального регистратора, выдающего чек, и смартфона со специальным приложением, позволяющим выбирать вид платежа. В подтверждение оплаты клиенту выдается кассовый чек, — рассказали в «Почте России».

Сейчас мобильные терминалы есть у 315 почтальонов в Пермском крае. Как пояснили в «Почте России», в проекте задействованы 12 почтамтов и почти все крупные населенные пункты Прикамья. В Перми и Березниках заплатить не выходя их дома можно только в отдельных районах.

За каждый платеж «Почтой России» будет взиматься комиссия в размере пяти рублей. Чтобы воспользоваться услугой, предварительно необходимо оставить заявку начальнику почтового отделения.

В «Почте России» считают, что внедрение мобильных терминалов позволит снизить нагрузку на почтовые отделения, которая увеличивается в периоды выплаты пенсий и оплаты коммунальных платежей. 

08:56
118
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...