Наказание за нарушение выгула домашнего скота — Александровск

Наказание за нарушение выгула домашнего скота

Наказание за нарушение выгула домашнего скота

Согласно решения Думы Александровского городского поселения № 96 от 27.09.2017 года «Об утверждении Правил благоустройства территории Александровского городского поселения» (пункт 12.54. раздела 12. Правила содержания домашних животных на территории Александровского городского поселения) владелец домашнего животного обязан:

— для выпаса домашних животных использовать пастбища, определенные и обозначенные органами местного самоуправления;

-не допускать бесконтрольного содержания домашних животных на улицах, привязывании я животных к деревьям, кустарникам, заборам и объектам для кормления;

— не производить прогон скота для выпаса через парки, скверы, пляжи, стадионы, детские и спортивные площадки, иные места массового отдыха людей, тротуары и пешеходные дорожки, территории объектов социально-культурного назначения и земельные участки, принадлежащие на законных основаниях иным лицам.

За неисполнение указанных правил Законом Пермского края от 06.04.2015 года № 460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае», предусмотрена административная ответственность по статье 6.7. «Нарушение правил организации благоустройства и озеленения территории »:

— ч. 1 ст. 6.7. неисполнение или нарушение муниципальных правовых актов, принятых в пределах полномочий органов местного самоуправления, установленных законодательством Российской Федерации, в целях организации благоустройства и озеленения территории муниципального образования, использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах муниципального образования за исключением случаев, предусмотренных иными статьями настоящей главы — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

— ч. 2 ст. 6.7. те же действия (бездействия), совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за одно из нарушений, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, — влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти до двухсот тысяч рублей. 

10:59
383
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...