Александровец на длительное время лишен свободы за склонение подростка к потреблению наркотика — Александровск

Александровец на длительное время лишен свободы за склонение подростка к потреблению наркотика

Александровец на длительное время лишен свободы за склонение подростка к потреблению наркотика

Собранные следственным отделом по г. Александровск следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее неоднократно судимому 30-летнему жителю города Александровск. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств несовершеннолетнего).

Следствием и судом установлено, что в июне 2017 года осужденный, познакомившись с 14-летней жительницей города Александровск, склонил её употребить наркотическое средство. В результате употребления наркотика несовершеннолетняя потеряла сознание, позднее на «скорой помощи» она была доставлена в больницу, где ей была оказана квалифицированная медицинская помощь.

По ходатайству следователя судом в отношении мужчины на период расследования уголовного дела была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

14:26
453
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...