В посёлке Яйва индивидуальный предприниматель подозревается в невыплате заработной платы работнику — Александровск

В посёлке Яйва индивидуальный предприниматель подозревается в невыплате заработной платы работнику

В посёлке Яйва индивидуальный предприниматель подозревается в невыплате заработной платы работнику

Следственным отделом по г. Александровск следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего индивидуального предпринимателя подозреваемого, в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По данным следствия, в посёлке Яйва Александровского муниципального района индивидуальный предприниматель, занимающийся лесозаготовительной и лесоперерабатывающей деятельностью, с ноября 2017 года по апрель 2018 года не выплачивал заработную плату специалисту по охране труда. Сумма задолженности составила более 17 тысяч рублей. В указанный период подозреваемый имел в своём распоряжении денежные средства, во много раз превышающие размер задолженности по зарплате перед потерпевшим. Однако он израсходовал предназначенные на зарплату денежные средства на иные цели, тем самым существенно нарушил трудовые права работника. В настоящее время подозреваемый полностью погасил задолженность перед с работником.

Следователем продолжается проведение необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

16:49
379
RSS
Алексей
18:08
ЗА 6 МЕСЯЦЕВ 17 тысяч…
и не рабочего, а инженера по Охране Труда…
это п… ец.
Загрузка...