Семьям с неизлечимо больными детьми будут бесплатно помогать няни со специальной подготовкой — Александровск

Семьям с неизлечимо больными детьми будут бесплатно помогать няни со специальной подготовкой

Семьям с неизлечимо больными детьми будут бесплатно помогать няни со специальной подготовкой

На работу нянь будет потрачено более 3 млн рублей. Инициатива стала возможной благодаря неравнодушным людям, поддержавшим проект «Больше жизни» фонда «Дедморозим».

Родители тяжелобольных детей, требующих круглосуточного ухода, получат более 12 тысяч часов передышки, сообщает министерство здравоохранения Пермскогот края. В этом семьям помогут специально обученные няни. На проект будет потрачено более 3 млн рублей. Инициатива реализована благодаря неравнодушным людям, поддерживающим проект «Больше жизни» фонда «Дедморозим».

Помощь в уходе нянь за детьми с неизлечимыми заболеваниями софинансируется из благотворительных средств и субсидии минсоцразвития Пермского края. На оплату услуг сиделок из регионального бюджета выделено 2,6 млн рублей. Поиск нянь, организация их работы, обучение, обеспечение необходимым оборудованием, гигиеной и прочие расходы компенсируются за счет благотворителей.

По предварительным данным, сегодня в помощи нуждается около 30 детей. Обычно такая помощь требуется, когда ребенок не может обслуживать себя самостоятельно, из-за чего у родителей нет возможности отлучиться даже на пару часов. В обязанности нянь входит уход за ребенком на дому: гигиенические процедуры, кормление, досуг, прием лекарств и прогулки. Няня может прийти на несколько часов, а может остаться на весь день — решение принимается индивидуально, исходя из потребности семьи.

Среди 16 нянь, которые уже приступили к работе, есть специалисты с медицинским образованием — они заботятся о детях, подключенных к аппаратам и питающихся через зонды. «Скоро также будет открыт бесплатный прокат высокотехнологичного медицинского оборудования для таких ребят. Всё это вместе работает не просто на разовую помощь, а на создание среды, реально повышающей качество жизни семей с паллиативными детьми. Благодаря всем людям, поддерживающим наш проект», — говорит координатор Мария Баженова.

08:28
149
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...