​Простуженных детей не будут пускать в детсад или школу — Александровск

​Простуженных детей не будут пускать в детсад или школу

​Простуженных детей не будут пускать в детсад или школу

Детей с симптомами ОРВИ в период подъема вирусной активности не будут пускать в школу или детский сад. С утра воспитанников будут осматривать медработники или обученные преподаватели. В случае, если ребенок болен или есть подозрение на болезнь, его отправят домой вместе с родителями, пишут «Известия» со ссылкой на постановление главного санитарного врача РФ Анны Поповой.

Согласно документу, в школах и детсадах будут проводить процедуру так называемых «утренних фильтров». Педагогов специально обучат сотрудники Роспотребнадзора. При необходимости медик или учитель сможет поинтересоваться у родителей состоянием ребенка.

Новые правила начнут действовать уже в сентябре. Отмечается, что они вводятся «с целью предупреждения распространения инфекционных заболеваний среди других детей, посещающих эти заведения, и персонала». Также школам нужно будет к ближайшему учебному году закупить термометры, маски, дезинфекционные средства и бактерицидные лампы.

В минздраве считают, что утренние осмотры позволят снизить уровень заболеваемости гриппом.

«…родители иногда не могут оценить состояние ребенка, потому что при гриппе катаральные признаки не всегда явно выражены в самом начале. Поэтому задача медицинского персонала учреждения, куда приводят детей, —посмотреть каждого ребенка», — отмечает ведущий научный сотрудник Института иммунологии ФМБА России Татьяна Федоскова.

08:16
86
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...