​Окончено предварительное следствие по уголовному делу о невыплате заработной платы — Александровск

​Окончено предварительное следствие по уголовному делу о невыплате заработной платы

​Окончено предварительное следствие по уголовному делу о невыплате заработной платы

Следственным отделом по г. Александровск окончено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в конце июня этого года в отношении индивидуального предпринимателя из п. Яйва Александровского района, по факту невыплаты заработной платы, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

31 июля 2018 года это уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в прокуратуру г. Александровска.

Из материалов уголовного дела следует, что индивидуальный предприниматель в период с сентября 2017 года по февраль 2018 года не платил заработную плату своей работнице, трудоустроенной у него инструктором по охране труда. За защитой своих конституционных прав потерпевшая обратилась с заявлением в прокуратуру г. Александровска, где в результате проведения прокурорской проверки было установлено, что выше указанное нарушение уголовного законодательства действительно допущено. После поступления материалов прокурорской проверки в следственный отдел по г. Александровск, в результате проведения процессуальной проверки подтвердилось, что работодатель, имея в обороте достаточные денежные средства, не выплачивал своей работнице более 2-х месяцев заработную плату превышающую сумму 22 тысячи рублей.

При вмешательстве правоохранительных органов предприниматель выплатил потерпевшей всю задолженность по зарплате, однако это обстоятельство не освободило его от уголовной ответственности. Примечательно то, что в 2018 году фигурант этого уголовного дела был уже осужден за совершение аналогичного преступления.

Виновному может грозить наказание в виде лишения свободы до 3-х лет с отбыванием в колонии-поселении.

Руководитель следственного отдела 

полковник юстиции В.Я. Баяндин

09:26
232
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...