Избирком Пермского края зарегистрировал региональную подгруппу по пенсионному референдуму — Александровск

Избирком Пермского края зарегистрировал региональную подгруппу по пенсионному референдуму

Избирком Пермского края зарегистрировал региональную подгруппу по пенсионному референдуму

Избирательная комиссия Пермского края зарегистрировала краевую региональную подгруппу инициативной группы по проведению референдума по изменению пенсионного законодательства, сообщили ТАСС в региональном избиркоме.

«Ранее в адрес избиркома поступило ходатайство о регистрации Пермской краевой региональной подгруппы инициативной группы по проведению референдума, после проверки всех документов принято решение о регистрации подгруппы», — уточнил собеседник агентства.

В избиркоме добавили, что всего были получены документы от двух подгрупп, однако зарегистрирована была та, что провела собрание и подала документы раньше. Подгруппой предлагается вынести на референдум вопрос: «Поддерживаете ли вы то, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 г. возраст, по достижению которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?».

Для организации всероссийского референдума требуется провести собрания инициативных подгрупп численностью не менее 100 человек в более чем половине субъектов РФ. Региональный избирком регистрирует или отказывает в регистрации инициативной подгруппе на основании заключения ЦИК о соответствии формулировки предлагаемого вопроса требованиям закона. После регистрации подгрупп в 43 регионах проводится собрание их уполномоченных, затем в ЦИК подается ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума. В случае положительного решения в течение 45 дней инициативной группе необходимо собрать не менее 2 млн подписей, причем на один регион может приходиться не более 50 тыс. подписей.

Госдума 19 июля приняла в первом чтении предложенный правительством законопроект об изменениях в пенсионной системе, предполагающий, в частности, повышение возраста выхода на пенсию в течение длительного переходного периода до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Масштабное обсуждение инициативы продолжается, предложения по доработке проекта закона будут собраны и зафиксированы в виде поправок ко второму чтению, которое состоится осенью. Срок представления поправок продлен с 18 августа до 24 сентября.

13:53
426
RSS
местный житель
15:12
Сначала выбираем в очередной раз тех кому до простых смертных вообще дела нет, а потом думаем как референдум организовать.
местный житель
15:18
И что интересно, те кто в местные выборы от ЕР идет, в «Боевом Пути» про них информацию печатают с огромной галочкой в квадрате (мол за них голосуйте) а то, что они от ЕР идут ни слова нет). Теряет видимо партия популярность! Боятся, что не выберут их кандидатов!
Наталья
19:24
Вопрос в корне поставлен неправильно: в Конституции уже определены условия назначения пенсии, референдум — отвлечение внимания и очередное отмывание денег, если это только не постановка вопроса об изменении Конституции
Загрузка...