Оформить в собственность землю под частным домом стало проще — Александровск

Оформить в собственность землю под частным домом стало проще

В Пермском крае принят закон «О бесплатном предоставлении в собственность граждан земельных участков на территории Пермского края под индивидуальными или блокированными жилыми домами». Согласно этому закону люди, проживающие не менее 15 лет в частных домах, построенных до 1991 года на земле с назначением «огородничество», могут стать собственниками земельного участка.


По словам автора законопроекта, заместителя председателя Правительства Пермского края Лилии Ширяевой, данный закон актуален для всех территорий края, однако больше всего жителей частных домов, в которых право собственности на постройку не установлено, проживают в Перми, Пермском районе и Краснокамске.

Законопроект разрабатывался долго, в течение двух лет, и согласовывался с кем только возможно. В итоге сейчас люди могут обратиться в регистрационную палату и зарегистрировать право собственности и на дом, и на землю,  — сообщила Лилия Ширяева.
Стоит отметить, что данный закон был принят после коллективного обращения в краевое правительство жителей пос елка Средняя Курья. Там более трехсот домов и земельных участков не находятся в собственности несмотря на то, что люди проживают в домах не один десяток лет.


Добавим, что действие закона рассчитано до конца 2015 года. Чтобы стать собственником, достаточно собрать небольшой пакет документов, состоящий из копии паспорта заявителя, справки из БТИ о том, что приватизация участка не проводилась, и справки из домовой книги. При возникновении вопросов можно обращаться за консультацией в органы местного самоуправления, в приемные депутатов Законодательного Собрания Пермского края и в бесплатные юридические консультации, работающие во всех муниципалитетах края. 

16:01
1338
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...