Возможно маткапитал запретят направлять на непригодное для проживания жилье — Александровск

Возможно маткапитал запретят направлять на непригодное для проживания жилье

Возможно маткапитал запретят направлять на непригодное для проживания жилье

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала законопроект, направленный на усиление контроля за расходованием средств маткапитала при их направлении на улучшение жилищных условий. В частности, им предполагается установить правило об отказе в удовлетворении заявления о распоряжении средствами маткапитала на улучшение жилищных условий при наличии информации о признании жилья, которое планируется приобрести за счет его средств, непригодным для проживания. Речь идет как о жилых помещениях, так и об объектах ИЖС.

Также документом предлагается сделать закрытым перечень организаций, в которые могут направлятьcя средства маткапитала на погашение обязательств по договорам займа на приобретение или строительство жилья, обеспеченным ипотекой. Из указанного перечня планируется исключить указание на иные некредитные организации. Однако в него могут внести АО «ДОМ.РФ» и сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы.

Кроме того, не исключено, что территориальный орган ПФР будет за месяц уведомлять обладателей сертификата на маткапитал, распорядившихся полностью его средствами, о прекращении права на дополнительные меры государственной поддержки. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.

08:56
157
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...