Часть граждан могут получить материальную помощь на приобретение цифровой ТВ-приставки — Александровск

Часть граждан могут получить материальную помощь на приобретение цифровой ТВ-приставки

Часть граждан могут получить материальную помощь на приобретение цифровой ТВ-приставки

Мы уже писали, что с января 2019 года вся России переходит на цифровое телевидение. В связи с этим требуется приобретение цифровой приставки или телевизора нового поколения.

Но оказывается, что ряд граждан, не имеющих телевизоров с возможностью приема цифрового сигнала, могут получить единоразовую материальную помощь:

— участники Великовой Отечественной войны (далее – ВОВ);

инвалиды ВОВ;

лица, проработавшим в тылу;

лица, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период ВОВ;

одиноко проживающие пенсионеры – получатели социальной доплаты к пенсии;

пенсионеры – получатели социальной доплаты к пенсии, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп.

Размер материальной помощи определяется комиссией при территориальном управлении Министерства и составляет:

для заявителей, проживающих в зоне охвата цифровым эфирным наземным телевизионным вещанием – в размере стоимости цифрового оборудования для приема цифрового телевизионного вещания, но не более 1000 рублей на домохозяйство;

для заявителей, проживающих вне зоны охвата цифровым эфирным наземным телевизионным вещанием – в размере стоимости комплекта спутникового оборудования для приема цифрового телевизионного вещания, но не более 6000 рублей на домохозяйство.

Для получения материальной помощи заявители, указанные в Порядке, обращаются в территориальное управление Министерства по месту жительства с заявлением установленного образца со следующими документами:

документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации);

документ, подтверждающий регистрацию заявителя по месту жительства;

копии документов, подтверждающие приобретение цифрового оборудования (товарные чеки (счета-фактуры), кассовые чеки (приходные кассовые ордера)).
09:01
1274
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...