СК проверяет информацию об отказе в госпитализации старушки из Кизела, гниющей заживо — Александровск

СК проверяет информацию об отказе в госпитализации старушки из Кизела, гниющей заживо

СК проверяет информацию об отказе в госпитализации старушки из Кизела, гниющей заживо

В Прикамье следователи проверяют информацию об отказе в госпитализации 70-летней Лили З. из Кизела. Для полного и всестороннего выяснения обстоятельств произошедшего руководство СУ СКР инициировало проведение доследственной проверки.

«Организовывается проведение проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе проведения проверки будет дана правовая оценка действиям медицинских работников. С учетом полученных данных, после выполнения всех необходимых проверочных действий будет принято процессуальное решение», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Напомним, 70-летняя жительница Кизела страдает от страшной болезни. У пенсионерки заживо гниют ноги.

Шесть лет назад пенсионерка осталась без крыши над головой. Сейчас она вынуждена скитаться по общежитиям и оплачивать жилье со своей и без того маленькой пенсии. Соседи неоднократно жаловались на сильную вонь, но старушка ничего не может поделать. Местные врачи отказываются помогать пенсионерке. Самостоятельно добраться до медиков она не может, а за вызов врача на дом нечем заплатить, сообщает «Жизнь ДД».

24 октября к Лиле З. приехали правозащитники из Санкт-Петербурга, но даже они пока не смогли добиться госпитализации. Врачи «скорой помощи» приехали, посмотрели и сказали, что Лилия Михайловна до понедельника останется в этой комнате. Якобы везти ее просто некуда – в больнице нет места.

10:26
372
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...