Луньевке нужен ФАП — Александровск

Луньевке нужен ФАП

Луньевке нужен ФАП

Продолжительное время в посёлке не работает ФАП. Для пожилых людей это стало настоящей проблемой, ведь многие из них периодически нуждаются в медицинских процедурах, а ездить постоянно в городскую поликлинику в их возрасте уже тяжело. Более подробно о создавшейся ситуации нам рассказала председатель совета ветеранов п. Луньевка Светлана Иванкова:

− У нас в п. Луньевка уже на протяжении двух лет проблемы с фельдшерским пунктом. Два года назад наш фельдшер рассчиталась. Какое-то время из города раз в неделю к нам приезжал врач, но только на приём, процедуры никакие не оказывал, потом и этого не стало. Сейчас наш ФАП пустует. Пожилых людей в посёлке много, есть и неходячие. Все они нуждаются в постоянной медицинской помощи: уколы, капельницы и так далее. Даже, если кто-то заболеет, обратиться некуда, только в городскую клинику ехать, а запись там ещё и не всегда есть. В крайнем случае, только скорую помощь вызывать. А как быть тем, кто уже в возрасте, вообще не ясно. Спасаемся тем, что ходим к местному фельдшеру в посёлке. Но она сама уже пенсионер, ей 82 года. Нам нужен фельдшер, который смог бы не только осуществлять приём, но и ходить по домам, ставить уколы лежачим пациентам.

Со своей бедой жители посёлка обращались в администрацию района и в городскую поликлинику. Поэтому местные власти о проблеме знают, и держат её на контроле.

Как обстоят дела с этим вопросом сейчас, и ждать ли жителям п. Луньевка нового фельдшера, пояснил председатель Земского Собрания Дмитрий Щеглов:

− Обращение жителей посёлка без внимания не осталось. В начале октября мы оформили официальный запрос в центральную городскую поликлинику с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию с луньевским ФАПом. Письменных разъяснений от учреждения пока не поступало, но предварительно связавшись с главврачом Светланой Золотовой, мы получили ответ. Данный вопрос, по словам Светланы Сергеевны, находится в работе и проблема, безусловно, решается. Специалист будет назначен, и в текущем месяце ФАП должен возобновить свою работу.

Николай Вильгельм
газета «Боевой путь»

16:30
158
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...