В прокуратуру направлено уголовное дело в отношении женщины, совершившей истязания дочери — Александровск

В прокуратуру направлено уголовное дело в отношении женщины, совершившей истязания дочери

В прокуратуру направлено уголовное дело в отношении женщины, совершившей истязания дочери

Следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю окончено уголовное дело в отношении жительницы п. Яйва Александровского района Пермского края Н., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание). В ноябре данное уголовное дело было направлено прокурору г. Александровска с обвинительным заключением.

Следствием установлено, что в период с апреля 2018 года по июнь 2018, жительница Александровского муниципального района, находясь у себя в доме, проживая совместно с несовершеннолетней дочерью, испытывая к дочери стойкие неприязненные отношения, умышленно причиняла физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий, заведомо зная и понимая, что её дочь в силу своего несовершеннолетнего возраста и физического развития не способна оказать ей сопротивление, находится для нее в заведомо беспомощном состоянии, и зависимом положении. О совершеннии данного преступления сотрудникам следственного комитета и полиции стало известно от органов социальной защиты, на сопровождении которых находилась семья обвиняемой. Следует отметить, что обвиняемая Н. еще в 2017 году была поставлена на учет в ПДН и КДН в связи с халатным отношением к воспитанию своих несовершеннолетних детей, и для оказания помощи, семья находилась на социальном сопровождении органов социальной защиты. Однако, несмотря на пристальное внимание со стороны государственных органов, обвиняемая Н. не только не изменила своего отношения к воспитанию детей, но и стала подвергать свою дочь систематическим нанесениям побоев и иных насильственных действий. На период проведения доследственной проверки и предварительного расследования, несовершеннолетняя потерпевшая была изъята из семьи обвиняемой Н.

В отношении обвиняемой Н. на стадии предварительного следствия была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Данное преступление является тяжким, за его совершение, предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 7 лет.

Старший следователь следственного отдела

по г. Александровск

капитан юстиции И.Н. Рябухин

13:09
225
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...