За хищение с железной дороги 50 метров рельсов осудили двух жителей Всеволодо-Вильвы — Александровск

За хищение с железной дороги 50 метров рельсов осудили двух жителей Всеволодо-Вильвы

За хищение с железной дороги 50 метров рельсов осудили двух жителей Всеволодо-Вильвы

Двое жителей Пермского края уволокли с железной дороги 50 метров рельсов. Об этом сообщает пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте.

Преступление произошло в Александровском районе 27 июня 2018 года. На перегоне станций Яйва – Всеволодо-Вильва рабочие оставили железнодорожные рельсы. Они были нужны для капитального ремонта путей. Когда рабочие вернулись, они обнаружили, что пропали два рельса по 25 метров. О похищении сообщили в полицию.

Полицейские обнаружили на месте преступления следы волочения и следы протектора шин крупного транспортного средства. Они вели к лесной дороге, ведущей в поселок Всеволодо-Вильва. В этом населенном пункте сотрудники линейного пункта полиции и задержали двух подозреваемых: 33-летнего и 35-летнего мужчин.

В ходе следствия было установлено, что один из подозреваемых ранее работал по сезонному договору на железной дороге. Именно он предложил совершить кражу своему другу, — рассказывает начальник следственного отделения полковник юстиции Сергей Петров. — К совершению кражи мужчины подготовились заранее: распределили роли, взяли у знакомого трактор, на котором вывезли похищенные рельсы. Их распилили в поселке на отрезки и сдали в пункт приема металла.


В результате Свердловская железная дорога понесла ущерб более 42 тысяч рублей. За кражу злоумышленников осудили. Одному назначили два года колонии общего режима, второму – исправительные работы сроком на 8 месяцев.

14:29
229
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...