Создается закон о запрете наказания котов — Александровск

Создается закон о запрете наказания котов

Создается закон о запрете наказания котов

Питерский народный депутат Милонов, известный своими законотворческими инициативами, среди которых так называемый закон «о топоте котов», решил взять хвостатых под личную защиту и выступил с новой идеей — создания закона о запрещении наказания котов и кошек. Ибо, как пояснил свою мысль избранник, те никогда не делают ничего плохого по злому умыслу. А если хулиганят, то исключительно от недостаточности питания и ласки. «Покорми кота, поиграй с ним, расчеши шерстку – и любой самый закоренелый котяра превращается в пушистый комочек доброты и ласки», – такой сентенцией подкрепил свою идею нардеп.

Все это не на пустом месте. Милонов со свойственной ему добротой прореагировал на сообщение из Новокузнецка, где суд взыскал крупную сумму с хозяина кота, открывшего кран и затопившего магазин игрушек. Сам слуга народа оказывается держит четырех котов — потому обиделся за ни в чем не виноватое животное.

Гуманизм по отношению к животным — замечательная черта, но иногда возникает тягостное подозрение в том, что нашим народным избранникам просто нечем заняться. Как тому коту, который от безделья постоянно занимается гигиеной наиболее значимых частей своего тела. Человек, зарплата которого составляет почти полмиллиона рублей, выходит с инициативами, выглядящими смешно даже для ребенка.

Интересно, кто же наказывает котов? Наказывают их владельцев, не сумевших обеспечить контроль над питомцами. Если так пойдет, то далее Милонов вместе с другими котолюбивыми депутатами выйдет с инициативой запретить называть кошек человеческими именами, поскольку это оскорбляет их честь и достоинство. А потом — о запрете давать кошкам колбасу, потому что в ней есть масса далеко не диетических составляющих.

Тема может развернуться еще более радикально — а можно ли вообще человеку спать в той комнате, в которой спит кот и законно ли давать кошке воду не из пластиковой бутылки. Закон о санаторно-курортном лечение пушистых друзей завершит эту эпопею депутатско-кошачьего творчества.

Все это было бы смешно. Если бы не было так грустно. При всем уважении к котам, животным, безусловно, полезным и достойным, людьми бы тоже неплохо иногда позаниматься. Ведь, как это ни странно, именно они платят господину Милонову зарплату. На которую он содержит еще и четырех своих кошек...

07:51
83
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...